Новости » События Читати новину українською

В Сумах пьяный водитель тянул патрульного за машиной

В Сумах задержали нетрезвого водителя, который во время попытки сбежать тянул патрульного за машиной, зажав его дверцей.

Об этом сообщила пресс-служба Патрульной полиции в Сумской области.

Как рассказали в полиции, экипаж патрульных получил сообщение о, предположительно, нетрезвом водителе, который управляет автомобилем и через несколько минут заметили схожее по ориентировке транспортное средство.

Требования инспекторов об остановке мужчина сознательно игнорировал, зато начал убегать. Когда же автомобиль затормозил из-за опасного маневра, полицейский пытался его задержать, однако тот, закрыв дверь, нажал на газ, и потянул милиционера за автомобилем.

Второй экипаж патрульной полиции все же задержал нарушителя. Мужчина имел явные признаки алкогольного опьянения. В присутствии двух свидетелей гражданин прошел освидетельствование на состояние опьянения, который зафиксировал у него 2,29 промилле алкоголя, что почти в 12 раз превышает допустимую норму.

Инспектор получил травмы, предварительно, в виде ушибов, царапин и растяжение связок. Ему была оказана медицинская помощь без госпитализации.

Кроме административной ответственности по ст. 130 (управление в состоянии опьянения) КоАП и ст. 122-2 (невыполнение требований об остановке) КоАП, нарушителю грозит еще и уголовная, поскольку по указанному факту начато досудебное расследование. Событие квалифицировано по ч. 2 ст. 345 (Умышленное причинение работнику правоохранительного органа легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей) УК. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде ограничения или лишения свободы сроком до 5 лет.

Напомним, в Сумах также задержали 29-летнего мужчину, который совершил около 20 выстрелов в водителя такси.

Loading...