Aнонси

все анонсы
Новости » События 32 Читати новину українською

В Киеве полиция задержала наркоторговца и изъяла у него психотропов на сумму 10,5 млн грн

Сотрудники управления противодействия наркопреступности задержали мужчину, которого обоснованно подозревают в сбыте наркотиков. Полицейские установили, что задержанный является владельцем шести интернет-магазинов по продаже наркотиков.

Об этом сообщила пресс-служба полиции Киева.

«Задержанный – организатор шести интернет-магазинов, где продавали запрещенные вещества. В Киеве, Одессе, Львове, Харькове, Суммах сбыт происходил через так называемые «закладки», а в других городах – через почтовые отделения», – говорится в сообщении.

Мужчину задержали в рамках реализации материалов уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины,

Как рассказал заместитель начальника управления противодействия наркопреступности ГУНП в г. Киев Юрий Контвицкий, пакеты с психотропами он отправлял под видом торгового бренда, куда вкладывал рекламные карточки, магнитики с логотипами магазина:

«Правонарушителя задержали, когда он получил посылку в одном из отделений почты. Осмотрев отправление, мы обнаружили и изъяли семь килограммов амфетамина и десять килограммов психотропа. Кроме того, во время осмотра 14 почтовых отправлений, которые накануне он отправлял, обнаружены и изъяты 500 граммов соцветий каннабиса, 81 пилюлю «экстази», 500 граммов амфетамина, 700 граммов PVP и 301 штуку марок ЛСД. Стоимость изъятых веществ по ценам «черного рынка» составляет более 10,5 миллионов гривен», – сообщил Юрий Контвицкий.

Полицейские выяснили, что сбыт запрещенных веществ в городе Киеве, Одессе, Львове, Харькове, Суммы происходил через так называемые «закладки». «Наркоделец», 1991 года рождения, задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Им оказался киевлянин, который ранее не привлекался к уголовной ответственности.

«Проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление других лиц, которые могут быть причастны к изготовлению и распространению наркотиков. Задержанному грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества», – добавил правоохранитель.

Напомним, во Львовской области правоохранители пресекли деятельность преступной группировки, занимавшейся изготовлением и сбытом опия.

Додайте ZIK.UA в обрані джерела Додати в обрані Google News

*Якщо Ви знайшли помилку в тексті новини, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.

программы канала ZIK

Джокер, скандалы, расследования. Бюджет 2020 - как с этим будут жить украинцы? Рынок земли | Народ против на ZIK
Джокер, скандалы, расследования. Бюджет 2020 - как с этим будут жить украинцы? Рынок земли | Народ против на ZIK Народ против
Рынок земли. Перспективы членства Украины в НАТО | Надо поговорить | 12.11.19
Рынок земли. Перспективы членства Украины в НАТО | Надо поговорить | 12.11.19 Надо поговорить
Марина Ставнийчук, Надежда Савченко и Егор Мыслывець в программе
Марина Ставнийчук, Надежда Савченко и Егор Мыслывець в программе "Каждый из нас президент" Каждый из нас президент
Нестор Шуфрич | Бюджет-2020. Закон о рынке земли | Надо поговорить 14.11.19
Нестор Шуфрич | Бюджет-2020. Закон о рынке земли | Надо поговорить 14.11.19 Надо поговорить
Драки депутатов. Коррупция в Раде. Какая опасность заложена в бюджет? | Народ против | 08.11.2019
Драки депутатов. Коррупция в Раде. Какая опасность заложена в бюджет? | Народ против | 08.11.2019 Народ против
Драка в суде Киева. Рынок земли в Украине. Скандалы с участием
Драка в суде Киева. Рынок земли в Украине. Скандалы с участием "Слуги народа" І Надо поговорить Надо поговорить