Aнонси

все анонсы
Новости » События 37 Читати новину українською

В ГБР сообщили подробности задержания начальника отделения полиции на Закарпатье

В Закарпатской области следователи Государственного бюро расследований задержали заместителя начальника одного из отделений полиции Ужгородского городского отдела во время получения 3 тыс. долларов и 5 тыс. грн от бизнесмена.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Как отмечается, милиционер требовал ежемесячную выплату от частного предпринимателя, который занимается заготовкой лесоматериалов, в размере пять тыс. грн за несоздание искусственных препятствий в предпринимательской деятельности.

При этом добавляется, что за три тыс долларов полицейский обещал посодействовать в закрытии дела против жены предпринимателя за внесение недостоверных сведений в документы.

Задержание произошло в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Фото: ДБР
Фото: ГБР

Чиновник обвиняется в принятии предложения, обещания или получения неправомерной выгоды служебным лицом, которое занимает ответственное положение, соединенное с вымогательством неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины).

В случае доказательства вины, полицейскому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Напомним, на Закарпатье руководители райотдела полиции требовали от предпринимателя ежемесячные "откаты".

Как сообщалось ранее, депутат Светловодского городского совета Кировоградской области требовал деньги от местной предпринимательницы. Чтобы она была более сговорчивой, он "кошмарил" бизнес, отключив в ее магазине электро - и водоснабжение.

Додайте ZIK.UA в обрані джерела Додати в обрані Google News