live
Новости » Регионы Читати новину українською

Полиция проверяет информацию о булинге в одной из школ на Волыни

В одной из луцких школ правоохранители проверяют информацию о булинге.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Волыни.

«В социальных сетях и местных Интернет-изданиях была обнародована информация о том, что в одной из общеобразовательных школ Луцка учителя и родители одноклассников травят ученика, потому что его мать отказалась сдавать деньги в родительский комитет», – говорится в сообщении.

Отмечается, что по факту публикации сотрудники Луцкого отдела полиции сведения зарегистрировали в Журнале единого учета заявлений и сообщений граждан об уголовных правонарушениях и других событиях. Инспекторы ювенальной превенции проводят проверку информации о булинге.

В полиции также напомнили, что ответственность за травлю, то есть действия участников образовательного процесса, которые заключаются в психологическом, физическом, экономическом, сексуальном насилии, которые совершаются в отношении малолетнего или несовершеннолетнего лица, в результате чего мог быть или был причинен вред психическому или физическому здоровью потерпевшего определена в ст. 173-4 Кодекса Украины об административной ответственности. В частности, она предусматривает наказание в виде штрафов от 850грн до 3,4 тыс. грн, или общественных или исправительных работ.

Ранее сообщалось, в Запорожье на школьном стадионе подростки жестоко избили двух девушек, и сняли это на видео, которое впоследствии появилось в сети.

Loading...