Aнонси

все анонсы
Новости » Мир 63 Читати новину українською

Facebook Dating: Очередной сервис для знакомств или принципиально новое приложение

Facebook Dating: Очередной сервис для знакомств или принципиально новое приложение

Компания Facebook Inc. расширила линейку своих продуктов, добавив Facebook Dating. Из названия понятно, что данное приложение рассчитано на знакомства. Хотя сервисов для знакомств и мобильных приложений разработано уже множество, в компании рассчитывают, что новинка поможет пользователям в построении отношений.

Рассмотрим подробнее, что собой представляет Facebook Dating и как он будет работать.

Особенности сервиса Facebook Dating

Новая услуга от компании Facebook была официально запущена 5 сентября этого года в США. Тогда основатель и председатель правления компании Марк Цукерберг сообщил: "С сегодняшнего дня мы начинаем Facebook Dating в США. Я рад видеть, как это поможет людям собраться и найти любовь вокруг общих интересов, групп и событий. Мы работали с экспертами по вопросам конфиденциальности и безопасности с самого начала, чтобы сделать это безопасным и дать вам контроль над пользованием".

Главный упор в компании сделали на безопасность и конфиденциальность – пользователь может сообщить администрации о нарушении, блокировать других пользователей, запрещать им отправлять фото, ссылки, денежные переводы и тому подобное.

Отличие от большинства похожих ресурсов – пользователям Facebook Dating не нужно ждать взаимного интереса от понравившегося человека, сервис дает возможность сразу оставить комментарий в профиле любого пользователя или просто "лайкнуть" его.

Переписка пользователей проводится в чатах Secret Crush. Эти данные не связаны с основной социальной сетью Facebook и ограничиваются только приложением Dating.

Удобство в пользовании сервисом обеспечивается также тем, что не нужно загружать другое приложение для знакомств. Сервис бесплатный, без рекламы, и в компании подчеркивают, что ее не будет и в дальнейшем.

Компания попыталась максимально использовать свои продукты, частично интегрировав в новый сервис Instagram и сам Facebook. Если точнее, пользователи Facebook Dating могут импортировать в свой профиль соответствующие материалы из Facebook и Instagram. Для последней такая функция появится чуть позже. Кроме того, есть возможность импорта постов и друзей с Facebook и Instagram.

Сейчас Facebook Dating доступен для пользователей в 20 странах: США, Аргентина, Боливия, Бразилия, Канада, Чили, Колумбия, Эквадор, Гайана, Лаос, Малайзия, Мексика, Парагвай, Перу, Филиппины, Сингапур, Суринам, Тайланд, Уругвай, Вьетнам.

Как можно воспользоваться Facebook Dating

В компании рассказали, что после запуска Facebook Dating совершеннолетние пользователи смогут создать отдельный профиль специально для знакомств отдельно от своего основного профиля.

Пользователям предоставляется возможность указать место работы, образование, пол, сексуальную ориентацию, отношение к религии и наличие детей. Изменить нельзя только возраст, место проживания и имя – эта информация будет импортирована из основного профиля.

Чтобы среагировать на профиль другого пользователя, можно нажать одну из кнопок: "заинтересованный" или "незаинтересованный". Полученные от других пользователей сообщения можно увидеть во вкладке "заинтересовались". Если пользователь решает ответить на сообщение, оно перемещается во вкладку "беседы". Отправлять изображения в таких диалогах нельзя: так компания хочет предотвратить отправку нежелательных эротических фотографий.

По данным разработчика, вся активность пользователя Facebook Dating останется на отдельном аккаунте и не будет доступна общей соцсети.

Как отмечается, соцсеть будет предлагать знакомства не из списка уже добавленных друзей (если не выбрать другие настройки), а на основе общих интересов, предпочтений и других признаков пользовательского поведения.

Отзывы о Facebook Dating в США

Новый сервис не впечатлил американцев – преобладают нейтральные отзывы, хотя есть и негативные, пишет "Экономическая правда".

Журналист издания InsideHook Кейла Кибби описывает принцип использования сервиса знакомств и подводя итог говорит, что хоть и не общалась еще с реальным человеком, который использует Facebook Dating, она оказалась приятно удивлена "урожаем" предполагаемых совпадений.

"Как и в любом приложении для знакомств, есть много мусора, который нужно просеять, но это не абсолютная куча мусора местных жителей и республиканских дядюшек, которые, как я предполагала, будут составлять основную базу пользователей Facebook Dating", - пишет Кибби.

Однако некоторые пользователи опасаются, что благодаря новому сервису Facebook будет собирать больше данных о пользователях. Сет Картер, 32 года, инженер с Terre Haute, штат Индиана предусматривает, что конфиденциальность в приложении Facebook попытается получить дополнительные средства. "Это, вероятно, означает, что они собираются продавать мои предпочтения в свиданиях, что означает еще больше вторжений в мою жизнь", - цитирует пользователя CBS News.

Пока на украинском рынке интернет-сервисов приложение не представлено. В Европе Facebook Dating планируют ввести в следующем году.

*****

В конце весны текущего года компания Facebook Inc. представила новый дизайн соцсети, теперь больше внимания уделяется группам и личному общению пользователей.

Додайте ZIK.UA в обрані джерела Додати в обрані Google News

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA

Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

программы канала ZIK

Джокер, скандалы, расследования. Бюджет 2020 - как с этим будут жить украинцы? Рынок земли | Народ против на ZIK
Джокер, скандалы, расследования. Бюджет 2020 - как с этим будут жить украинцы? Рынок земли | Народ против на ZIK Народ против
Арест Порошенко. Подозрение Ляшко. Связи власть имущих с иностранцами | Детали дня | 18.11.19
Арест Порошенко. Подозрение Ляшко. Связи власть имущих с иностранцами | Детали дня | 18.11.19 Детали дня
Анна Скороход | HARD с Влащенко на телеканале ZIK | 18.11.19
Анна Скороход | HARD с Влащенко на телеканале ZIK | 18.11.19 HARD с Влащенко
Нестор Шуфрич | Бюджет-2020. Закон о рынке земли | Надо поговорить 14.11.19
Нестор Шуфрич | Бюджет-2020. Закон о рынке земли | Надо поговорить 14.11.19 Надо поговорить
Марина Ставнийчук, Надежда Савченко и Егор Мыслывець в программе
Марина Ставнийчук, Надежда Савченко и Егор Мыслывець в программе "Каждый из нас президент" Каждый из нас президент
Сергей Коротких, Мамука Мамулашвили и Надежда Савченко в программе
Сергей Коротких, Мамука Мамулашвили и Надежда Савченко в программе "Каждый из нас президент" | 18.11.19 Каждый из нас президент