Украина не будет вмешиваться в процесс импичмента Трампа, – Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский, находясь с визитом в Латвии, заявил журналистам, что не будет вмешиваться в процесс импичмента президента США Дональда Трампа.

Об этом он заявил в комментарии агентству AFP.

«Как Президент Украины, я не буду вмешиваться в события в других странах, в отличие от некоторых других, которые могут попробовать», – сказал Зеленский.

«Мы, как Украина, ничего не будем делать», – добавил он.

Напомним, процедура импичмента была запущена на почве утверждений о том, что президент США Дональд Трамп в июльском телефонном разговоре давил на Зеленского с целью побудить Киев косвенно помочь главе вашингтонской администрации переизбраться на второй срок в 2020 году. Американский лидер якобы добивался начала расследования действий сына бывшего американского вице-президента Джозефа Байдена в Украине в обмен на оказание финансовой и военной помощи Вашингтона Киеву.

В конце сентября спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси объявила на основании таких подозрений о начале процедуры импичмента республиканца Трампа. Демократ Байден считается наиболее вероятным конкурентом Трампа на предстоящих в следующем году в США выборах.

Белый дом обнародовал расшифровку телефонного разговора, в котором, в частности, Трамп упомянул расследование против своего политического оппонента Джо Байдена. Еще позже в Конгрессе опубликовали текст жалобы информатора на разговор Трампа с Зеленским.

Loading...