Медведчук: Украине нельзя было вмешиваться в выборы в США – это преступление, и выйдет стране боком

Украине нельзя было вмешиваться в выборы в США – это преступление, и выйдет стране боком.

Такое мнение высказал председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук во время общения с журналистами в кулуарах Верховной Рады Украины.

"Это грозит Украине, прежде всего ее авторитету, если такой еще остался на международной арене. Потому что, безусловно, то, что произошло в 2016 году, и вмешательство фактически официальных органов власти и ее представителей в этот процесс... Я, кстати, говорил об этом в интервью в далеком январе 2018 года, сейчас октябрь 2019-го, где я ссылался на решение суда, который установил вину и тогда народного депутата Лещенко, и руководителя НАБУ Сытника, которые непосредственно вмешивались в избирательную кампанию Трампа, что в конечном итоге отчасти боком вышло и для Украины", - прокомментировал политик недавний скандал с публикацией переписки сотрудников НАБУ и американским посольством.

Медведчук считает, что подобное вмешательство в чужие выборы являются посягательством на суверенитет той или иной страны, и Украина не должна была этого делать.

"Конечно, негативно сказалось и это, негативно сказалось содержание обнародованного телефонного разговора между господином Зеленским и Трампом, негативно - именно на авторитете власти, на авторитете президента, а значит, на авторитете Украины в целом. И сегодня это обсуждается на страницах и в различных СМИ в Европе, об этом есть официальные позиции и той же Франции и Германии, какие оценки звучали во время этой беседы между господином Зеленским и Трампом", - считает он.

Медведчук прогнозирует, что ничего положительного эти эпизоды не принесут и еще раз утвердят факт, который свидетельствует о том, что в Украине коррупция процветала, процветает и сегодня даже на горизонте не видится того, что может ее остановить. "Потому что действующая власть продолжает уподобляться бывшей в этих вопросах", - резюмировал он.

Напомним, ранее народный депутат Украины Андрей Деркач, инициатор уголовного дела о вмешательстве в выборы США, обнародовал документы, согласно которым, первый заместитель директора Национального антикоррупционного бюро Украины Гизо Углава в течение нескольких лет предоставлял посольству США в Киеве информацию, которая негативно повлияла на ход событий в Украине и США.

Loading...