Aнонси

все анонсы
Новости » Мир 27 Читати новину українською

Байден назвал Трампа "сумасшедшим"

Бывший вице-президент Джо Байден заявил, что президент США Дональд Трамп проводит ошибочную политику в отношении России и может допустить распад НАТО.

Об этом сообщает телеканал CNN.

Он назвал Трампа "эксцентричным, сумасшедшим" президентом.

"Наш президент действует беспорядочно, он сумасшедший, он ничего не знает о внешней политике и действует только из страха за свое переизбрание", – отметил Байден.

Бывший президент напомнил, что Трамп положительно отзывался о российском коллеге Владимире Путине и критиковал американскую разведку.

"Россия пытается оказывать влияние и расколоть НАТО, и что делает президент? Он говорит: "Я верю (президенту России) Владимиру Путину, я не верю нашей разведке", − отметил он.

По словам Байдена, Трамп также не продемонстрировал, что США готовы выполнять свои обязательства, касающиеся совместной коллективной ответа со стороны всех государств НАТО на военное нападение на одну из них.

"Если его переизберут, я обещаю вам, НАТО перестанет существовать. У всех нас будут настоящие проблемы", – сказал Байден.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп публично призвал Пекин расследовать деятельность в Китае бывшего вицепрезидента США Джо Байдена и его сына Хантера Байдена.

Додайте ZIK.UA в обрані джерела Додати в обрані Google News