Новости » Политика 41 Читати новину українською

Власть провалила обещания удешевить газ, - Розенко

Власть проваливает собственные обещания сделать жилищно-коммунальные услуги и газ для украинцев доступными. Дело в том, что тарифы будут увеличиваться, если не из-за газа, то из-за сопутствующих энергоносителей.

Такое мнение в эфире информационно-аналитического проекта «Великолепная четверка» на телеканале ZIK высказал вице-премьер-министр Украины (2016-2019) Павел Розенко.

Господин Розенко отметил, что новая команда пришла к власти на лозунгах того, что в частности, тарифы в Украине слишком высокие и они знают, как их снизить. И у общества сформировалось завышенное ожидание от власти.

«Они вбили парадигму снижения тарифов людям в голову и сегодня общество ожидает от премьер-министра не разговоров о том, что он не знает, тарифы на жилой-коммунальные услуги увеличиваться не будут. Общество ожидает выполнения обязательств, взятых президентом Украины Владимиром Зеленским и его командой, относительно уменьшения тарифов в Украине», – подчеркнул бывший вице-премьер-министр.

Однако, по его словам, уже по первым заявлениям президента и правительства понятно, что никакого снижения не будет. К тому же, за последние 5 месяцев увеличилось еще одна важная составляющая тарифов за жилищно-коммунальные услуги, а именно плата за электроэнергию, в разных регионах от 20 до 30%.

«Тарифы на жилищно-коммунальные услуги будут увеличиваться. И если не из-за газа, то из-за сопутствующих видов энергоносителей, а также затратных работ, которые будут увеличивать тарифы. Поэтому очевидно, что власть проваливает свои собственные обещания сделать жилищно-коммунальные услуги и газ для украинцев доступными. И я думаю, что одна из причин, почему в течение последнего месяца украинцы все больше и больше стали прибегать к протестным акциям», – убежден Розенко.

К слову, сдостойно с данным АО «Укртрансгаз» Украина с 4 апреля до 13 октября 2019 года увеличила запасы природного газа в подземных хранилищах (ПХГ) в 2,4 раза (на 12 млрд 279,7 млн куб. м) – до 21 млрд 25,06 млн куб. м.

Напомним, по состоянию на 6 сентября Укртрансгаз уже выполнено 85% работ по ремонту и модернизации объектов ГТС Украины в рамках реализации плана подготовки к работе в осенне-зимний период 2019/2020.

Loading...
Loading...
Loading...