Украина поддерживает инициативы усиления НАТО на востоке Европы

Заместитель министра иностранных дел Василий Бондарь заявил, что Украина поддерживает все инициативы НАТО, направленные на усиление присутствия в Восточной Европе.

Об этом сообщает пресс-служба МИД.

Согласно сообщению, в рамках пресс-тура словацких и чешских журналистов в Украину была организована встреча с заместителем Главы дипломатического ведомства.

"Василий Боднар сообщил о безопасностной ситуации в регионе в контексте российской военной агрессии. Заместитель Министра отметил, что Украина поддерживает все инициативы партнеров из Североатлантического альянса, направленные на усиление присутствия НАТО в регионе", - говорится в сообщении.

Отмечается, что было уделено много внимания многостороннему сотрудничеству, в контексте председательства Словакии в ОБСЕ, а Чехии в Вышеградской четверке и возможному влиянию на урегулирование конфликта на востоке Украины.

Боднар отметил, что надеется на продление санкций против РФ, дальнейшую поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины со стороны европейских партнеров.

Напомним, ранее на парламентской ассамблее НАТО приняли доклад относительно Украины, в которой Канада сделала обстоятельный анализ событий на Донбассе, реформ и ситуации со свободой слова.

Loading...