Новости » Мир Читати новину українською

Отравление Скрипалей: Опубликовано фото, которое подтверждает связь Чепиги с ГРУ

Подозреваемый в отравлении экс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Анатолий Чепига, посещал свадьбу дочери генерал-майора Главного разведывательного управления России Андрея Аверьянова.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Отмечается, что российская служба "Радио Свобода" и группа расследователей Bellingcat нашли в открытых источниках новые фотографии российского разведчика Анатолия Чепиги, который, по мнению властей Великобритании, под именем "Руслан Баширов" пытался отравить в Солсбери веществом "Новичок" Сергея и Юлию Скрипалей.

"Как говорится в совместном расследовании, эти снимки подтверждают связь с российской военной разведкой и самого Чепиги, и генерал-майора Андрея Аверьянова, командира российской военной части 29155, о котором неделю назад писало издание The New York Times", – сказано в сообщении.

ZIK
 
ZIK
 

Напомним, 4 марта 2018 года в британском городке Солсбери нервно-паралитическим веществом "Новичок" отравили бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Им удалось выжить после длительного лечения.

Loading...