Новости » События Читати новину українською

В течение дня НВФ семь раз нарушили режим тишины на Донбассе, - ООС

С начала текущего дня на востоке Украины незаконные вооруженные формирования семь раз нарушили режим прекращения огня.

Об этом сообщает персслужба штаба Операции объединенных сил.

Согласно сообщению, противник обстрелял позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 мм, противотанкового ракетного комплекса, а также из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Отмечается, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки "ВОСТОК" вооруженные формирования произвели шесть обстрелов украинских позиций:

- трижды неподалеку Новотроицкого по направлению Докучаевска – из автоматического гранатомета и крупнокалиберных пулеметов;

- у Лебединского с направления Саханки – из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия;

- вблизи Водяного по направлению Пикузов – из вооружения БМП-1;

- неподалеку Опросного с направления Веселого – из стрелкового оружия.

Кроме того, в районе ответственности "СЕВЕР" противник обстрелял позиции Объединенных сил неподалеку от Хутора Вольного с направления Золотого-5 из ручного противотанкового гранатомета и стрелкового оружия.

"На протяжении текущих суток в результате вражеских обстрелов потерь среди личного состава Объединенных сил нет", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, 13 октября, незаконные вооруженные формирования 21 раз нарушили режим прекращения огня, еще 4 обстрела совершили в ночь на понедельник.

Loading...