Aнонси

все анонсы
Новости » Спорт 171 Читати новину українською

Сборная Украины по футболу сегодня в Киеве сыграет против Португалии матч отбора на Евро-2020

Национальная сборная Украины по футболу сегодня, 14 октября, проведет предпоследний, седьмой поединок отборочного турнира чемпионата Европы-2020, в котором на НСК «Олимпийский» в Киеве встретится с действующим обладателем титула – командой Португалии.

Сегодня, 14 октября, национальная сборная Украины по футболу продолжит выступления в квалификации Евро-2020. Команда Андрея Шевченко в Киеве встретится со сборной Португалии. Стартовый свисток английского арбитра Энтони Тэйлора о встрече на столичном НСК «Олимпийский» прозвучит в 21:45. Прямая телетрансляция – на каналах «Футбол 1» и «Украина».

Как сообщает ua-football.com, в 21:45 в Вильнюсе начнется поединок восьмого тура в отборочной группе В Евро-2020 между сборными Литвы и Сербии. И если в том матче фаворит, которым надо считать Сербию, потеряет очки, Украина лишится даже теоретических шансов опуститься ниже второго места в турнирной таблице. Независимо от исхода ее поединка с Португалией.

Впрочем, сегодня игра сборной Украины находится на волне подъема, поэтому уповать на постороннюю помощь Андрей Шевченко желания не имеет. Тем более, что даже ничья лишит нас теоретических шансов на провал уже независимо от результата игры в Вильнюсе. Сложная математика? На самом деле, простая, но изюминкой этого поединка является не она...

В сегодняшней игре точно не сыграют Денис Бойко и Никита Бурда (оба – Украина) и Рафа Силва и Уильям Карвалью (оба – Португалия).

Євро на нас чекає? Україна - Португалія. Анонс та прогноз матчу кваліфікації Євро-2020

ИЗЮМИНКА

А изюминка в том, чтобы сыграть против Португалии хорошо прежде всего с точки зрения рисунка футбола. Ничью можно отстоять всеми правдами и не правдами, заперевшись на три замка на собственной половине поля. Но куда интереснее будет посмотреть на игру сборной Украины с позиции силы против гранда европейского и, в принципе, мирового футбола.

На самом деле, в нашей истории не так уж и много громких побед над большими фаворитами. Победой 1:0 над Англией в Днепре гордимся до сих пор, хотя прошло уже десять лет. Францию били 2:0 относительно недавно, но сами испугались того результата, наделав в штанишки в ответном матче. Побеждали Португалию (как и Хорватию), но было это еще в прошлом тысячелетии, когда даже мечты об игре первым номером в поединках с соперниками такого калибра считались проявлением дурного тона.

Глядя правде в глаза, надо сказать, что в первом поединке с Португалией в текущей квалификационной кампании мы как раз и отстаивали ничью, больше думая о том, чтобы не пропустить, чем о том, как забить. Однако тогда была не просто ситуативная игра на отбой, а попытка грамотно перекрыть португальцам кислород. Вероятно, в Киеве мы увидим другой футбол. По крайней мере, именно к таким ожиданиям нас плавно подводили на протяжении этой квалификационной кампании.

Євро на нас чекає? Україна - Португалія. Анонс та прогноз матчу кваліфікації Євро-2020 - изображение 1

ПРЕДМАТЧЕВЫЕ РАСКЛАДЫ

Ничего не изменилось по сравнению с матчем против Литвы – не сыграют Бойко и Бурда. А кто окажется лишним в заявке, – Евгений Шахов или кто-то другой, – Андрей Шевченко объявит в день игры.

В стартовом составе по сравнению с харьковским поединком, вероятно, стоит ожидать замену нападающего. Спрогнозируем появление с первых минут Романа Яремчука. А вот фланги защиты – это настоящая дилемма. Соболь хорошо себя проявил с литовцами, но Миколенко раньше был нетронутым благодаря, в том числе, и удачно проведенной дуэли с Роналду в первом матче между этими командами. Болбат или Караваев? Тоже непростой вопрос. Сделаем ставку на «динамовца» в силу принципа ротации.

По остальным позициям не может быть двусмысленностей. Коноплянка и Цыганков сегодня не готовы к тому, чтобы заменить Ярмоленко и Марлоса в основе на ответственную игру. Степаненко, Зинченко, Малиновский – оптимальное сочетание в центре поля. Кривцов и Матвиенко, наверное таки, сыграют в центре защиты перед воротами Пятова.

Ориентировочный стартовый состав сборной Украины: Андрей Пятов, Александр Караваев, Сергей Кривцов, Николай Матвиенко, Виталий Мыколенко – Тарас Степаненко – Александр Зинченко, Руслан Малиновский – Андрей Ярмоленко, Роман Яремчук, Марлос.

Португалия во время этого сбора недосчиталась Вильяма Карвалью и Рафы Силвы. Не определяющие потери, несмотря на то, какой глубиной состава владеет Фернанду Сантуш. Возможно, кстати, именно этот фактор (глубина состава) и порождает уверенность тренера в собственных силах, граничащая с самоуверенностью. Сантуш отмечал, что его команда должна взять первое место, оставив разборки за вторую позицию сербам и украинцам. Негоже, видите ли, с холопами и простыми смертными чемпионам Европы бороться за место под солнцем. Еще один нюанс, который можно выделить в качестве изюминки этого противостояния.

Руй Патрисиу – основной голкипер Португалии. В центре защиты есть варианты рядом с Рубеном Диашом – или Пепе, или Жозе Фонте. Рафаэль Геррейро – левый защитник Нельсон Семеду – правый.

Рубен Нереш и Данилу Перейра в последних матчах поочередно выходили в центре поля в роли стержневого опорного полузащитника. Несмотря на то, что нет Вильяма Карвалью, оба могут появиться в основе. Почти наверняка увидим там и Бруно Фернандеша. И трио именитых нападающих – Жоао Фелиш, Криштиану Роналду, Бернарду Силва. Действительно громкие имена.

Ориентировочный стартовый состав сборной Португалии: Руй Патрисиу – Нельсон Семеду, Рубен Диаш, Пепе, Рафаэль Геррейро – Рубен Невеш, Данилу Перейра, Бруно Фернандеш – Бернарду Силва, Криштиану Роналду, Жоао Фелиш.

Євро на нас чекає? Україна - Португалія. Анонс та прогноз матчу кваліфікації Євро-2020 - изображение 4

ПРОГНОЗ

Не осмелимся спрогнозировать поражение Украины, хотя и понимаем, что она вероятна. Победу прогнозировать – слишком самонадеянно, учитывая то, что Португалия к этому матчу готовилась с усиленной ответственностью. А вот ничья – результат, который устроил бы, по большому счету, обе команды. Украина тогда выйдет на Евро, а Португалия будет опережать Сербию (если и одолеет Литву) на два очка. Мизер, но ведь впереди у Роналду и компании поединки с Литвой и Люксембургом. Поэтому такого гандикапа было бы более чем достаточно. Хотя гости попытаются победить. Это точно.

 

Додайте ZIK.UA в обрані джерела Додати в обрані Google News