Aнонси

усі анонси
Новости » Политика 28 Читати новину українською

Пристайко в Европарламенте: Украина не может вечно вести переговоры о мире на Донбассе

Украина надеется на результативность предстоящих переговоров в «нормандском формате», но не может вести переговоры бесконечно.

Фото ZIK

Об этом во время общения с прессой после заседания Комитета Европарламента по иностранным делам заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко, передает Укринформ.

«Мы уже пять лет заниматься этим, мы собираемся в разных форматах, мы имели больше сотни встреч в «минском формате», это будет четвертая, как минимум, встреча в «нормандском формате». Президент Зеленский давно заявил, что у нас, как у народа, нет больше времени, чтобы еще следующие пять лет постоянно переговариваться в различных форматах. То, чего мы пытаемся достичь, – это встретиться, выложить все карты на стол, и сказать: это наши условия, для нашего народа, который оказался за линией соприкосновения. Нравится это России или не нравится – это красные линии, которые украинское правительство не собирается переступать», – подчеркнул Пристайко.

По его словам, если Россия действительно собирается вернуться к цивилизованному миру, она должна выполнить требования, которые этот мир ставит перед ней. Иначе нельзя надеяться на то, что санкции будут сняты.

Будущие переговоры в «нормандском формате», по мнению министра – это «момент истины», и никто не хочет, чтобы они завершились без результата.

«Мы пошли на довольно болезненные шаги, чтобы эта встреча состоялась. Вы видите, то, что сейчас происходит в Киеве, все те протесты, где сознательные граждане выражают свое несогласие с этим планом. Люди нам говорят, в том числе в парламенте прямо сейчас, – неужели вы серьезно думаете, что Путин готов идти путем деэскалации? Эти вопросы есть, и они волнуют не только наших граждан, но и людей в правительстве. Мы все это прекрасно осознаем. Как и то, что наша армия, какой она есть на сегодняшний момент, не способна в полной мере восстановить наш суверенитет. Мы вынуждены вести переговоры, но мы не можем и не будем вести переговоры бесконечно», – подчеркнул Вадим Пристайко.

Напомним, министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко принял участие в министерском заседании «Группы друзей Украины в ЕС».

 

Читайте больше новостей на тему: Война на Донбассе

Додайте ZIK.UA в обрані джерела Додати в обрані Google News

*Якщо Ви знайшли помилку в тексті новини, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.

программы канала ZIK

Драки депутатов. Коррупция в Раде. Какая опасность заложена в бюджет? | Народ против | 08.11.2019
Драки депутатов. Коррупция в Раде. Какая опасность заложена в бюджет? | Народ против | 08.11.2019 Народ против
Александр Шадрин, Надежда Савченко и Татьяна Матяш в программе
Александр Шадрин, Надежда Савченко и Татьяна Матяш в программе "Каждый из нас президент" Каждый из нас президент
Антон Геращенко | 11.11.19 | HARD с Влащенко
Антон Геращенко | 11.11.19 | HARD с Влащенко HARD с Влащенко
Драка в суде Киева. Рынок земли в Украине. Скандалы с участием
Драка в суде Киева. Рынок земли в Украине. Скандалы с участием "Слуги народа" І Надо поговорить Надо поговорить
Зеленский поручил разработать стандарты новостей для СМИ. Столкновения в суде Детали дня | 11.11.19
Зеленский поручил разработать стандарты новостей для СМИ. Столкновения в суде Детали дня | 11.11.19 Детали дня
Переписка нардепов с
Переписка нардепов с "Джокером". Драка Геруса и Ляшко | Детали недели | 09.11.19 Детали