Новости » Общество Читати новину українською

На Ровенщине планируют открыть Национальный центр лечения и семейной реабилитации ветеранов

В Ровенской области на базе госпиталя ветеранов войны в Клевани планируют открыть Национальный центр лечения и семейной реабилитации ветеранов

Об этом сказала министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Оксана Коляда во время встречи с председателем Ровенской ОГА Виталием Ковалем, – передает пресс-служба Ровенской ОГА.

«Имеем общую амбициозную цель – на базе госпиталя ветеранов войны в Клевани открыть Национальный центр лечения и семейной реабилитации ветеранов. Работаем над нормативным урегулированием этого вопроса», – сообщила Оксана Коляда.

После общения с главой области, она также отметила, что Виталий Коваль хорошо информирован относительно ветеранской тематики в его регионе. Во время встречи также обсудили вопрос открытия Ветеранского пространства, образовательные программы для ветеранов, программы по обеспечению жильем и другие программы реинтеграции ветеранов.

«Договорились быть на прямой телефонной связи с министром. Сегодня Министерство по-особенному поддерживает Ровенщину, а наша область – их конструктивные инициативы. Главное конечный результат – помощь людям», – отметил Виталий Коваль.

Ветеранское пространство в Ровно на улице Гурьева в настоящее время требует ремонта. Вместе с тем, команда уже работает над его строительством, комплектацией команды специалистов, которые будут работать с ветеранами и членами их семей. В планах Министерства открыть Ветеранские пространства в каждой области, сделав их общими площадками, где ветеран и его родственники смогут получить весь спектр услуг, сервисов и помощи, в которой нуждаются.

Напомним, правительство поддержало создание Единого госреестра ветеранов. Реестр планируется создать в рамках изменений к государственной целевой программы физической, медицинской реабилитации и психосоциальной реадаптации ветеранов войны и членов их семей. Реестр позволит четко определить количество ветеранов, их проблемы и потребности и пути решения этих вопросов.



Loading...