Aнонси

усі анонси
Новости » Политика 16 Читати новину українською

Кошулинский: Не верю, что будущий владелец Одесской киностудии будет развивать кино

Если бы возможный новый владелец Одесской киностудии народный депутат от «Слуги народа» Александр Ткаченко действительно хотел развивать кино, он бы уже это сделал, ведь имел такие возможности. Вероятно, речь идет только о земле, которая принадлежит студии.

Фото ZIK

Об этом в эфире проекта «Надо поговорить» на телеканале ZIK заявил вицеспикер Верховной Рады Украины (2014), Глава Секретариата ВО «Свобода» Руслан Кошулинский.

Он подчеркнул: не верит, что следующий владелец Одесской киностудии, которым может стать народный депутат от «Слуги народа» Александр Ткаченко, будет развивать кино.

«49% акций, фактически принадлежат семье Александра Ткаченко. Если бы он хотел развивать эту киностудию, что ему мешало это делать раньше, имея менеджмент и почти половину акций? Разумеется, речь идет о земле в Одессе», – отметил Кошулинский.

Он отметил: голодовка режиссера Леонида Павловского из-за возможной приватизации киностудии, конечно, привлечет внимание к проблеме, однако, прислушаются ли к этому – под вопросом. Ведь все же речь идет об очень больших деньгах.

«Я не услышал, что Ткаченко как народный депутат заявил о конфликте интересов, тогда как голосование профильного комитета состоялось, и он как глава органа голосовал за это. Соответственно, есть перспектива судебной волокиты и нарушение закона, к тому же вы не услышали публичного заявления о конфликте интересов народного депутата», – подчеркнул политик.

В свою очередь народный депутат Украины VII созыва Владимир Медяник отметил: конечно есть большая вероятность, что Ткаченко приберет себе киностудию. Однако, учитывая, что ситуация приобрела огласку, у него будут большие проблемы.

«Во-первых, это все сейчас выйдет в СМИ, конфликт интересов здесь очевиден, как и превышение им своих полномочий. Думаю, президент должен на это обратить внимание, также Разумков и фракция», – считает Медяник.

Как сообщалось ранее, народный депутат Украины от политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Михаил Папиев на заседании Регламентного комитета Верховной Рады Украины отметил, что нардеп от «Слуги народа» Александр Ткаченко также имеет выраженный конфликт интересов, находясь в комиссии по проверке деятельности «112 Украина», NewsOne и ZIK (напомним, Комитет рекомендовал парламенту создать ВСК по расследованию деятельности ряда каналов, в том числе ZIK).

Напомним, группа народных депутатов (фракция «Оппозиционная платформа – За жизнь») обратилась в ГБР и НАБУ с просьбой возбудить уголовное производство против своего коллеги от политической партии «Слуга народа» Александра Ткаченко, который с недавних пор претендует на должность председателя Киевской городской государственной администрации.

Сегодня же, 14 октября, представители Одесской киностудии встретились с народным депутатом от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Ренатом Кузьминым относительно принятия в начале октября закона №0896 о приватизации киностудии. Парламентарий вместе с коллегами по фракции обратился к НАБУ и ГБР, чтобы те проверили, или голосование Ткаченко за этот законопроект не содержит конфликта интересов, ведь представитель «Слуги народа» владеет 49% акций киностудии.

Додайте ZIK.UA в обрані джерела Додати в обрані Google News

*Якщо Ви знайшли помилку в тексті новини, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.

программы канала ZIK

Рынок земли. Перспективы членства Украины в НАТО | Надо поговорить | 12.11.19
Рынок земли. Перспективы членства Украины в НАТО | Надо поговорить | 12.11.19 Надо поговорить
Иван Шинкаренко | 12.11.19 | HARD с Влащенко
Иван Шинкаренко | 12.11.19 | HARD с Влащенко HARD с Влащенко
Драки депутатов. Коррупция в Раде. Какая опасность заложена в бюджет? | Народ против | 08.11.2019
Драки депутатов. Коррупция в Раде. Какая опасность заложена в бюджет? | Народ против | 08.11.2019 Народ против
Антон Геращенко | 11.11.19 | HARD с Влащенко
Антон Геращенко | 11.11.19 | HARD с Влащенко HARD с Влащенко
Драка в суде Киева. Рынок земли в Украине. Скандалы с участием
Драка в суде Киева. Рынок земли в Украине. Скандалы с участием "Слуги народа" І Надо поговорить Надо поговорить
Рынок земли в Украине.
Рынок земли в Украине. "Слуга народа" без монобільшості? Детали дня | 12.11.19 Детали дня