Новости » Политика Читати новину українською

Под руководством Ткаченко Одесская киностудия потеряла все, а в случае приватизации - утратит и землю, - режиссер

За время, когда частью акций Одесской киностудии владеет структура, возглавляемая Александром Ткаченко, она потеряла свой персонал, фонд фильмов и имущество. В случае приватизации киностудии останется узкая тропинка и помещение, на котором написано «Одесская киностудия» - вся остальная земля пойдет под застройку.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта «Великолепная четверка» на телеканале ZIK заявил продюсер, кинорежиссер Виктор Ноздрюхин-Заболотный.

По его словам, киностудия была приватизирована в 2004 году. Акционером, который ее приватизировал, было ООО «Новая киностудия», которая сейчас имеет другое название.

«С того момента киностудией фактически управляет структура, которую возглавляет Александр Ткаченко. За это время киностудия потеряла фактически весь свой персонал, из нее были уволены 380 человек, она потеряла свой фонд фильмов, имущество, которое входило в целостный имущественный комплекс и принадлежало государству. Одним словом все 15 лет идет разграбление собственности киностудии для того, чтобы она превратилась в территорию под застройку», - считает кинорежиссер.

Он отметил, что по этому поводу возбужден ряд уголовных дел, которые тянутся годами и которые закрываются коррупционными схемами. В то же время, за последние годы открыты три уголовных дела на акционеров, которые руководили Одесской киностудией до настоящего руководства и которые взяли 9-этажное общежитие, входящее в имущественный комплекс, и раздали частным лицам.

«Был такой Андрей Зверев, руководитель правления, и Юрий Никитин, представитель Фонда госимущества, - добавил Ноздрюхин-Заболотный.

По его убеждению, в случае приватизации киностудии останется узкая тропинка и помещение, на котором написано «Одесская киностудия», вся остальная земля пойдет под застройку.

В то же время ведущая поинтересовалась, а какие доказательства? В ответ он отметил, что доказательством является то, насколько эффективным руководителем является Александр Ткаченко.

«Все перечисленное это сделали акционеры Александра Ткаченко, которые есть уже 14 лет. Фильмы не снимаются, люди увольняются, на киностудии ничего не происходит. Если пройтись по киностудии, то это все похоже на полусвалку, на заброшенный и давно не чищенный сад. Сейчас в Одессе происходят ужасные вещи», - констатировал Виктор Ноздрюхин-Заболотный.

Добавим, народный депутат Украины от политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Михаил Папиев на заседании Регламентного комитета Верховной Рады Украины отметил, что нардеп от «Слуги народа» Александр Ткаченко также имеет выраженный конфликт интересов, находясь в комиссии по проверке деятельности «112 Украина», NewsOne и ZIK (напомним, Комитет рекомендовал парламенту создать ВСК по расследованию деятельности ряда каналов, в том числе ZIK).

Как сообщалось, группа народных депутатов (фракция «Оппозиционная платформа – За жизнь») обратилась в Государственное бюро расследований и Национального антикоррупционного бюро с просьбой возбудить уголовное производство против своего коллеги от политической партии «Слуга народа» Александра Ткаченко, который с недавних пор претендует на должность председателя Киевской городской государственной администрации.


Реклама

Задумываетесь о расширении вашего бизнеса? Тогда вам понадобиться персонал. Доверить подбор персонала вы можете компании Recruit Alliance. ИТ рекрутинг поможет вам найти именно тех сотрудников, которые помогут вам развивать ваш бизнес.

Loading...