Aнонси

все анонсы
Новости » Мир 49 Читати новину українською

Вывод американских войск из Сирии ослабит позиции США на мировой арене, – сенатор

Старший демократ в сенатском Комитете по международным отношениям Роберт Менендес заявил, что от решения президента Дональда Трампа полностью вывести американские войска из северных районов Сирии, о котором сообщил министр обороны Марк Эспер, выигрывают только Иран, Россия и «Исламское государство».

По мнению Менендеса, решение о выводе «еще больше ослабит позицию США на мировой арене», ослабит их национальную безопасность и подорвет доверие к ним со стороны партнеров и союзников, – сообщает Голос Америки.

«Вторжение Турции угрожает американским военнослужащим... а также тысячам курдов и прочим мирным жителям. Это открывает дверь к массовым расправам над курдским населением», – считает сенатор.

Менендес указывает на «достоверные сообщения» о побегах из тюрем на севере Сирии членов «Исламского государства» в связи с тем, что Сирийские демократические силы перебрасывают ресурсы для борьбы с турецким наступлением.

«Это прямая угроза нашей национальной безопасности», – утверждает законодатель.

По словам Менендеса,  президента предупреждали об этих последствиях «стремительного» ухода США из Сирии.

Сенатор призвал президента Дональда Трампа немедленно пересмотреть свое решение и выразил надежду на то, что его коллеги в Конгрессе объединят усилия, осудят действия Турции и призовут к проведению политики, основанной на принципах ради интересов национальной безопасности США.

Напомним, глава Пентагона Марк Эспер заявил, что президент США Дональд Трамп распорядился отвести всех военных американской армии с севера Сирии.

Додайте ZIK.UA в обрані джерела Додати в обрані Google News