Aнонси

все анонсы
Новости » Общество 49 Читати новину українською

В Лондоне задержали принцессу Бельгии за участие в протесте экоактивистов

Полиция Лондона арестовала 63-летнюю принцессу Бельгии Марию Эсмеральду, которая принимала участие в протесте экоактивистов на Трафальгарской площади.

Об этом сообщает издание The Telegraph.

Отмечается, что представительница королевской семьи выразила поддержку экодвижению Extinction Rebellion, который проводит по всему миру демонстрации за бездействие в вопросах климата.

Принцессу арестовали 11 октября, но впоследствии освободили без предъявления обвинений.
Издание отмечает, что сейчас в протестах принимают участие около 1100 экоактивистов. В Лондон прибывают экоактивисты со всего мира, которые анонсировали с понедельника полное перекрытие всех ключевых магистралей британской столицы сроком на две недели.

Напомним, шведская активистка Грета Тунберг, которая уже стала символом мирового экологического движения молодежи, выступила с эмоциональной речью перед лидерами разных стран, которые собрались на саммите ООН, посвященном сдерживанию изменения климата.

Тунберг обвинила чиновников в том, что они не предпринимают необходимых действий, чтобы предупредить кризис в сфере климата и презирают научные факты, подтверждающие приближение экологической катастрофы.

Додайте ZIK.UA в обрані джерела Додати в обрані Google News