Новости » Общество Читати новину українською

У Скалецкой появились четыре новых советника

В команде министра здравоохранения Зоряны Скалецкой появилось четыре новых советника.

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Согласно сообщению, к команде реформаторов Министерства здравоохранения Украины присоединились украинские и иностранные специалисты. Для продолжения реформ и налаживания сотрудничества с международными партнерами, министр Зоряна Скалецкая пригласила:

  • Алексея Яременко в статусе советника министра. Заместителя руководителя проекта USAID по направлению поддержки реформы здравоохранения.
  • Виктора Ляшко в статусе советника министра. Эксперта с 20 летним опытом по направлению развития системы общественного здоровья.
  • Матвея Хренова в статусе советника министра. Консультанта НСЗУ по вопросам стратегического развития сети поставщиков медицинских услуг.
  • Серго Китиашвили в статусе советника министра. Специалиста по вопросам европейской интеграции.

Команда советников сосредоточит свое внимание на продолжении реформ, программе государственных гарантий в системе общественного здоровья, фармполитике, введении врачебного самоуправления.

«Министерство здравоохранения неуклонно продолжает курс преобразований в системе здравоохранения. Мы воплощаем начатые реформы и планируем сделать серьезную работу над ошибками внедренных изменений», – сказала министр Зоряна Скалецкая.

Перед советниками поставлена задача разработать проекты решений и законопроектов для эффективного продолжения реформы здравоохранения.

Напомним, в министерстве здравоохранения хотят отказаться от устаревших медицинских справок и медицинских документов, несущих в себе коррупционную составляющую.

Loading...