Новости » Мир Читати новину українською

Сын Байдена уволится из компании с китайским капиталом, – СМИ

Сын бывшего вице-президента США и кандидата в президенты Хантер Байден решил уволиться из управляющей компании фонда прямых инвестиций, поддерживаемой госструктурами Китая, чтобы не давать поводов предъявлять претензии по поводу конфликта интересов.

Об этом сообщает агентство Bloomberg.

По информации СМИ, Хантер обещал, что если его отец победит на выборах 2020 года и займет этот пост, то он, Хантер Байден, не будет работать на фирму, которой владеют иностранцы, и не будет членом правления такой компании.

"При администрации Байдена Хантер будет готов подчиняться всем и любым инструкциям и стандартам, которые может ввести в действие президент Байден относительно предполагаемого конфликта интересов или его возникновения, в том числе в отношении ограничений по поводу деловых интересов за рубежом... Он продолжит делать так, чтобы его отец не был лично вовлечен в его коммерческие дела", – отмечает агентство.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп публично призвал Пекин расследовать деятельность в Китае бывшего вице-президента США Джо Байдена и его сына Хантера Байдена.

Loading...