Новости » Политика Читати новину українською

На Парламентской ассамблее НАТО приняли доклад по Украине

На Парламентской ассамблее НАТО приняли доклад относительно Украины, в котором Канада сделала обстоятельный анализ событий на Донбассе, реформ и ситуации со свободой слова.

Об этом в Facebook написал глава украинской делегации, народный депутат фракции «Слуга народа» Егор Чернев.

«Сегодня приняли доклад по Украине. В ней нашими канадскими коллегами был сделан основательный и сбалансированный анализ российско-украинской войны; экономических реформ; реформ в сфере обороны и безопасности и ситуации со свободой слова», – написал он.

Егор Чернев также сообщил, что Украина предложила правки относительно терминологии: «Мы предложили правки по терминологии (ведь важно называть вещи своими именами), а также несколько проапдейтили статус дел с реформами в Украине. За последние 1,5 месяца было принято много необходимых законов. Так что евроатлантическое сообщество должно об этом узнать). Все важные правки, внесенные нами, были учтены», – написал Чернев.

Он также добавил, что в резолюцию к докладу об угрозе распространения ядерного вооружения Украина внесла важный пункт относительно напоминания о невыполнении Будапештского Меморандума.

Напомним, сенатор Канады Джейн Корди заявила, что европейская Украина имеет возможность повысить геополитическую стабильность на всем континенте и укрепить общую систему европейской безопасности. Такое мнение она высказала во время выступления на сессии Парламентской Ассамблеи НАТО со своим докладом «Демократическое управление в Украине: 5 лет после Революции Достоинства».



Loading...