США не ставили перед Украиной условия сотрудничества с адвокатом Трампа для получения военной помощи, – Пристайко

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заверил, что правительство США не ставило перед украинским государством условия сотрудничества с адвокатом президента Дональда Трампа Рудольфом Джулиани для получения военной помощи.

Об этом он заявил в интервью Радио Свобода.

На вопрос журналиста о том, что история вокруг импичмента Дональду Трампу набирает огласку и насколько это будет иметь большое влияние на помощь Соединенных Штатов Украине, глава внешнеполитического ведомства заявил:

"Нужно ли нам это внимание? Нет. Мы хотели бы, скорее, чтобы этого внимания не было, а все вопросы, которые мы решили до этого, которые критически важны для нас, продолжали решаться.

Я хочу единственное сказать точно, что и представление о том, что перед нами стояла дилемма, что или мы получаем военную помощь, или мы будем сотрудничать с Руди Джулиани – это абсолютная неправда. Этого не было. Я присутствовал на всех встречах и разговорах".

Ранее сообщалось, что федеральные прокуроры Манхэттена начали расследование относительно деятельности личного адвоката президента США Руди Джулиани в Украине. В частности, речь идет о лоббировании интересов некоторых украинских политиков.

Loading...