Порошенко представил план по урегулированию ситуации на Донбассе

Экс-президент Украины Петр Порошенко представил свой план относительно Донбасса во время заседаний Политического комитета и Комитета по вопросам безопасности и обороны Парламентской ассамблеи НАТО в Лондоне.

Об этом сообщает пресс-служба партии Европейская солидарность.

"Формула Штайнмайера" в ее согласованном виде чрезвычайно опасна, если ее рассматривать в отрыве от "дорожной карты" выполнения Минских договоренностей. Ее определяющими элементами, в частности, должны быть выведение российских военных, техники и вооружения, разоружение незаконных военизированных формирований, переход украинско-российского участка границы под контроль Украины", – подчеркнул Порошенко.

Он снова отметил, что сегодня Украина де-факто защищает восточную границу Североатлантического альянса.

Порошенко также призвал начать предметную дискуссию на уровне союзников относительно перспектив предоставления Украине Плана действий относительно членства в Альянсе в свете саммита НАТО в Лондоне в декабре 2019 года.

Лидер "Евросолидарности" отметил, что его партия будет и впредь надежно стоять на страже эффективного воплощения курса евроатлантической интеграции государства, приоритетность которой является требованием Конституции Украины.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Порошенко надеется собрать новый Майдан и стали его лидером.

Читайте больше новостей на тему: война на Донбассе

Loading...