Новости » Мир Читати новину українською

После Brexit Британия будет депортировать граждан ЕС без надлежаще оформленных документов

Министр внутренних дел Брэндон Льюис заявил, что Великобритания будет депортировать граждан Евросоюза после Brexit, если они вовремя не подадут заявку на право остаться в стране.

Об этом сообщает ВВС.

Согласно сообщению, министр отметил, что гражданам ЕС придется уехать, даже если они отвечают всем критериям разрешения на проживание.

В МВД Великобритании отметили, что 1,8 млн человек подали заявку на такое проживание, а другие – должны "как минимум" до декабря 2020 года. Также известно, что тем, кто имеет "обоснованные причины" для пропуска даты, будет предоставлено продолжение, чтобы подать заявление на право жить и работать в Великобритании.

В настоящее время граждане ЕС и их семьи, которые проживают в Великобритании до 31 октября, должны до конца 2020 года подать заявку на Схему урегулирования ЕС в случае безрезультатного Brexit или до конца июня 2021 года, если соглашение все же подпишут.

Напомним, в результате выхода из ЕС без соглашения государственный долг Великобритании может достичь наибольших показателей с 1960-х годов.

Loading...