Зеленский поддерживает приватизацию объектов ГУД

Президент Украины Владимир Зеленский поддерживает приватизацию объектов Государственного управления делами, но с учетом специфики работы каждого объекта.

Об этом он сказал во время пресс-марафона, передает пресс-служба Офиса президента.

"Я приглашаю вас в любой день прийти и увидеть презентацию передачи любого имущества, которое есть в ГУД, на приватизацию", – сказал он.

По его словам, некоторые объекты пока невозможно приватизировать, поскольку в отношении них расследуются уголовные дела и проходят судебные процессы.

Зеленский отметил, что приватизацией объектов ГУД занимается независимая группа, и уже подготовлен реестр всех объектов с информацией об их финансовом состоянии и количестве работников.

"Мы будем одними из первых, кто передаст список этих предприятий (для приватизации. – ред.)», – сказал он.

Зеленский объяснил, что существует три очереди передачи объектов ГУД в частную собственность. В то же время, в процессе приватизации необходимо учитывать специфику того или иного объекта.

"Например, "Артек" в Пуще-Водице мы никогда не передадим (в частную собственность. – ред.), потому что я хочу, чтобы этот бренд остался в Украине. Если мы передадим на приватизацию "Артек" в Пуще-Водице, то мы передадим бренд юридическому лицу, и он точно останется на оккупированной части в Крыму. То есть, имеются некоторые сложности", – отметил он.

Напомним, сегодня, 10 октября, в 10:00 начался пресс-марафон с президентом Украины Владимиром Зеленским. Глава государства в течение всего дня будет отвечать на вопросы журналистов.

Прямую трансляцию можно посмотреть здесь.

Читайте больше новости о: Владимир Зеленский

Loading...