Сборная Украины по футболу продолжает подготовку к двум октябрьским матчам отбора на Евро-2020

9 октября, третий день учебно-тренировочного сбора национальной сборной Украины перед домашними поединками квалификации к чемпионату Европы 2020 года против команд Литвы и Португалии, «сине-желтые» встретили режимом двухразовых тренировок.

Отработка структуры игры в контексте подготовки к конкретному сопернику – эта часть работы всегда занимает видное место во время учебно-подготовительного сбора национальной команды.

Как сообщает официальный сайт Украинской ассоциации футбола, утром сегодняшнего дня тренеры провели тактические занятия, распределив игроков по звеньям. В этом процессе превалировал интеллектуальный труд. Конечно, без движения не обошлось, ведь думать на поле надо непременно в динамике, к тому же осенняя свежесть и легкий ветерок не позволяют стоять на месте.

Однако футболистам всегда хочется больше упражняться с мячом, а потому четверка Ярмоленко, Зинченко, Яремчук и Шахов воспользовалась считанными минутами после завершения утренней тренировки, чтобы поиграть «в два касания». Чтобы прекратить традиционный «челендж», Андреа Малдери пришлось забрать шаровидный у ярых «спорщиков» – все же холодная пора заставляет быть бдительным, чтобы избежать переохлаждения организма. Такой жест тренера ребята восприняли с пониманием и добрым юмором – концентрация на подготовке отнюдь не вредит позитивной атмосфере в команде.

Больше работы с мячом у игроков было на вечерней тренировке, что, как и утренняя, прошла на харьковском стадионе «Солнечный». Во время этого занятия сборники реализовывали тактические наработки, полученные утром. Кстати, и завтрашний официальный предматчевый тренинг также состоится на «Солнечном», что во время сбора «сине-желтых» имеет статус их основного тренировочного поля. Таким образом, на «Металлист», где национальная команда 8 октября провела открытую тренировку, сборники вернутся уже в пятницу, 11 октября, чтобы провести на поле главной харьковской арены квалификационный матч со сборной Литвы.

 



Loading...