В Стокгольме начинаются слушания по делу "Нафтогаза" и "Газпрома"

Сегодня в Стокгольме в апелляционном суде начинаются слушания относительно решения Стокгольмского арбитража, который отклонил требования российского "Газпрома" к "Нафтогазу Украины" по контракту на поставку газа.

Об этом сообщает директор НАК "Нафтогаза" Юрий Витренко в Facebook.

"Скоро начинаем слушание. Сегодня выступает Газпром со вступительным словом, которое занимает целый день", – написал он.

Витренко отметил, что слушание займет много времени, через 50 тыс. сторон представленных документов.

"Для того, чтобы объяснить, почему судебные процессы против Газпрома занимают так много времени, приведу одну цифру. 50 000 - примерно столько страниц различных документов было подано сторонами в арбитражных процессах по контракту на поставку и транзит газа. Большинство из этих документов составили представление сторон, заключения экспертов, показания свидетелей. То есть эти документы стороны должны были написать и согласовать, не говоря уже о том, что все эти документы нужно было внимательно прочитать", - сообщил глава Нафтогаза.

Ранее сообщалось, что решение по иску НАК "Нафтогаз украины" к "Газпрому" на 11,6 млрд долларов в Стокгольме должно быть вынесено до 1 ноября 2021 года.

Loading...