Новости » Мир Читати новину українською

В США назвали "главного" серийного убийцу за всю историю страны

Федеральное бюро расследований Соединенных Штатов Америки назвало имя серийного убийцы, на чьем счету наибольшее количество жертв за всю историю страны – 93 убийства.

Об этом сообщает ВВС Украина.

Согласно сообщению, самым кровавым убийцей в истории США оказался 79-летний Сэмюэл Литтл, который с 2012 года отбывает пожизненное заключение в одной из американских тюрем.

Он сам признался в 93 убийствах, однако правоохранители нашли доказательства его причастности лишь к 50 преступлениям, которые были совершены с 1970 по 2005 годы. Однако в ФБР утверждают, что признание Литтла еще в 43 убийствах также "вызывают доверие".

Как отмечается, что его жертвами становились преимущественно темнокожие женщины, которые занимались проституцией и имели проблемы с наркотиками.

Сам Литтл в прошлом занимался боксом, и это он использовал во время совершения преступлений. Убийца сильным ударом "отключал" своих жертв, а потом душил. По словам правоохранителей, иногда на телах жертв не было признаков жестокого убийства.

Криминальный аналитик ФБР Кристи Палаццо отмечает: "На протяжении многих лет Сэмюэл Литтл верил, что его никогда не поймают, ведь женщины, которые были его жертвами, никому не были нужны. Несмотря на то, что он уже отбывает наказание в тюрьме, мы в ФБР убеждены, что очень важно восстановить справедливость в отношении каждой жертвы и закрыть каждое дело".

Мужчину арестовали в 2012 году по делу о наркотиках, затем у него взяли образцы ДНК. Благодаря их анализу удалось установить причастность Литтла в трех нераскрытых убийств. Уже на тот момент на счету мужчины было немало преступлений, включая вооруженное ограбление и изнасилование.

В конце концов, убийцу приговорили к трем пожизненным заключениям без возможности досрочного освобождения.

Напомним, студенты по всему Бангладеш вышли на митинги после того, как одного из студентов зверски избили в одном из самых престижных университетов страны.



Loading...