«Укрзализныця» и ГФС внедряют электронный документооборот во время межгосударственных перевозок грузов

«Укрзализныця» и Государственная фискальная служба Украины (ГФС) внедряют электронный документооборот при перевозке грузов в межгосударственном сообщении.

Об этом сообщает пресс-служба «Укрзализныци».

Отмечают, что перспективы перехода от бумажной к электронной форме обмена информацией предусмотрены соглашением об информационном сотрудничестве, которое подписали стороны.

В «Укрзализныце» сообщили, что организация электронного документооборота между «Укрзализныцей» и ГФС позволит оптимизировать контрольные процедуры при перемещении товаров через таможенную границу Украины, уменьшить время обработки поездов на пограничных передаточных станциях и упростить процедуру выдачи грузов на станции назначения.

Благодаря подписанному соглашению в перспективе электронные документы постепенно должны заменить бумажные при организации перевозок импортных, экспортных и транзитных грузов.

Соглашение об информационном сотрудничестве между «Укрзализныцей» и ГФС также создает перспективы для введенния новых сервисов во взаимодействии между грузоотправителем, таможней и перевозчиком.

В «Укрзализныце» напоминают, что оформление документов для перевозки грузов железнодорожным транспортом во внутреннем сообщении и на экспорт в порты «Укрзализныця» осуществляет полностью в электронном виде с июля 2011 года. По электронной накладной также организована перевозка порожних собственных и арендованных вагонов в международном сообщении.

Напомним, председатель правления АО «Укрзализныця» Евгений Кравцов отметил, что компания будет бороться с неэффективным использованием вагонов компании благодаря введению штрафов.

Loading...