Труба надеется в ноябре завершить расследование убийства мальчика в Переяславе-Хмельницком

Руководитель Государственного бюро расследования Роман Труба рассказал о ходе расследования дела об убийстве полицейскими 5-летнего мальчика в Переяслав-Хмельницком и анонсировал завершение расследования.

Об этом он заявил на брифинге, сообщает РБК-Украина.

Труба сообщил, что было проведено более 30 обысков, на завершающем этапе экспертизы.

«Пока оружие не установлено, но этот факт не повлияет на квалификацию преступления. Мы продолжаем искать оружие. У нас еще есть время. На завершающем этапе экспертизы. Мы надеемся, что отыщем оружие и в ноябре завершим досудебное расследование, объявим подозрения», – сообщил он.

Также Труба рассказал, что ГБР расследует и возможной причастности местной полиции к сокрытию орудия преступления, а также действия медиков, которые не смогли спасти жизнь мальчика.

«Нами внесены сведения о возможном ненадлежащем оказании медицинской помощи врачами Переяслав-Хмельницкую больницу. Это пока устанавливается силами Нацполиции. И второе производство – относительно возможных действий местных правоохранителей относительно ненадлежащего реагирования и укрытия оружия», – сказал он.

Напомним, в июне в Переяслав-Хмельницком 5-летнего Кирилла Тлявова доставили в реанимацию с огнестрельными травмами головы. Впоследствии он скончался.

Полицией было установлено, что к событию вероятно причастны двое работников полиции. Им инкриминировали ч. 2 ст. 115 УК Украины (Умышленное убийство).

Loading...