Новости » События 9 октября, 2019, 17:18
Полиция – о выстрелах на блокпосту: Остановили согласно закону для проверки документов

Ситуация на блокпосту в поселке Кременная находится под контролем. Колонна автомобилей поехала в направлении Золотого – 4.

Об этом сообщает МВД Украины.

По данным полицейских, сотрудники полка «Миротворец» остановили автомобили для предусмотренной законодательством проверки документов.

Однако граждане отказались выполнять законные требования полицейских. В результате возник словесный конфликт, который позже перерос в потасовку.

«Действуя в соответствии с Законом Украины «Про Национальную полицию», спецназовец совершил предупредительный выстрел в воздух. Никаких спецсредств или оружия к лицам, которые отказались выполнять законные требования полицейских, не применяли», – говорится в заявлении полицейских.

Отмечается, двух человек полицейские задержали. Один из задержанных – водитель авто, который совершил наезд на ногу спецназначенцу, другой – находился в розыске.

Также, после осмотра авто, сотрудниками полиции было изъято 6 единиц охотничьего огнестрельного оружия. После проверки они будут возвращены владельцам.

Ранее сообщалось, на блокпосту в городе Кременная на Луганщине произошли столкновения полиции с добровольцами и ветеранами, которые хотят проехать в Золотое, чтобы не допустить разведения сил.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-19 10:30 :00