Новости » Львов 32 Читати новину українською

На Львовщине экс-руководителя отделения банка приговорили к 10 годам заключения

Во Львовской области суд заочно признал виновной бывшую руководительницу одного из отделений банка в злоупотреблении служебным положением, что привело к присвоению и растрате значительной суммы средств.

Об этом сообщает пресс-служба Департамента защиты экономики Нацполиции.

Согласно сообщению, в течение 2007-2010 годов на то время руководитель одного из отделений банка в г. Каменка-Бугская, пользуясь доверием вкладчиков банка, выдавала заведомо ложные документы.

"Она выдавала справки об отсутствии у граждан кредитных обязательств перед банком после проведения соответствующих расчетов, а также фиктивные договоры банковского вклада и внесение на счета средств. Однако, деньги, полученные от клиентов финучреждения, руководитель отделения не вносила в кассу и не отражала в финансово-хозяйственной документации. По такой "схеме" она присвоила имущества на сумму более 5,4 млн грн", говорится в сообщении.

По данному факту происшествия, Жолковский районный суд Львовской области признал обвиняемую виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.190 (Мошенничество), ч. 2, 3, 4 ст.191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.4 ст.358 (Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов), ч.2 ст.364 (Злоупотребление властью или служебным положением) и ч.1, 2 ст.366 (Служебный подлог) УК Украины.

Согласно приговору ей назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы, конфискация имущества, штраф в размере 700 необлагаемых минимумов доходов граждан и трехлетнее лишение права занимать должности, связанные с финансово-банковской деятельностью.

Ранее сообщалось, что чиновники украинского банка незаконно завладели более чем 38 миллионами долларов.

Додайте ZIK.UA в обрані джерела Додати в обрані Google News