Кабмин уволил руководителя «Украэроруха»

Кабинет министров уволил временно исполняющего обязанности директора провайдера аэронавигационного обслуживания «Украэрорух» Александра Доценко.

Об этом в ходе брифинга заявил премьер-министр Алексей Гончарук, сообщает Экономическая правда.

«Мы приняли кадровое решение, уволили и.о. директора «Украэроруха», – прокомментировал премьер.

Напомним, «Украэрорух» – стратегическое предприятие и национальный провайдер аэронавигационного обслуживания. Основной заработок получает в валюте за обслуживание авиарейсов в воздушном пространстве Украины.

В начале 2017 года на счетах скандального и уже неплатежеспособного «Платинум банка» «Украэрорух» хранил 405 млн грн. Последние два транша, всего – на 160 млн грн, руководство «Украэроруха» перечислило в «Платинума» за несколько недель до закрытия. На то время проблемы «Платинум Банка» уже были широко известными.

В частности, из-за судебных исков мобильного оператора МТС (Vodafone), который требовал у «Платинума» вернуть ему 250 млн грн депозита, а у Нацбанка – признать «Платинум» проблемным.

Все проверки выявили серьезные нарушения со стороны директора «Украэроруха» Дмитрия Бабейчука и его заместителей. Но за 2 года Министерство инфраструктуры так и не уволило его.

5 июня 2019 года Кабмин согласовал увольнение Бабейчука и назначил временным исполняющим обязанности Александра Доценко.

Напомним, 1 августа детективы Национального антикоррупционного бюро Украины провели обыски в помещениях ГП «Украэрорух».

 

 

Loading...