Государственные органы действовали, как бандиты, – Саакашвили о своем выдворении из Украины

Предыдущий президент Украины Петр Порошенко давал незаконные приказы представителям государственных служб и считал, что он находится над законом. А государственные органы действовали, как бандиты.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта «Великолепная четверка» на телеканале ZIK во время прямого включения из-под здания ГПУ заявил третий президент Грузии, бывший глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили.

«Мой случай – это маленький отдельно взятый эпизод, но этот эпизод очень знаковый, потому что это касается не только меня, это касается многих граждан Украины, а также тех людей, которые приехали в Украину помогать Украине защищать свои территории от российской агрессии. И эти люди пострадали, потому что Порошенко решил, что политически это будет неудобно, чтобы эти люди находились в Украине, и он давал приказы. Эти приказы незаконно исполняли представители государственных служб», – заявил Михеил Саакашвили.

Михеил Саакашвили отметил, что его дело является очень простым, поскольку очевидны произвол, злоупотребление должностью, в частности должностью президента.

«Есть разница между тем, как действуют законные органы государства и как действуют бандиты. Они действовали, как бандиты. Если президент дает приказ действовать, как бандиты, он превращается в бандита, главу бандитов, а не главу государственных органов. Он действовал в моем случае, как бандит», – заявил Михеил Саакашвили и подчеркнул, что за такие действия следует отвечать.

Бывший президент Грузии также прогнозирует, что дело по его заявлению можно расследовать и передать в суд максимум через месяц.

Как сообщалось, бывший президент Грузии Михеил Саакашвили подал в Военную прокуратуру заявление о похищении и насильственных действиях в отношении него.

Читайте больше новостей на тему: Саакашвили

Loading...
Loading...
Loading...