Боголюбов про Одесскую киностудию: Объект на 20 млрд отойдет чиновнику из команды президента

В вопросе действий депутата Александра Ткаченко о приватизации Одесской киностудии есть прямое злоупотребление служебным положением, чтобы в корыстных целях завладеть государственным объектом. В результате этих действий объект стоимостью 20 миллиардов отойдет частным структурам чиновника из команды президента.

Такое мнение в эфире информационно-аналитического проекта «Великолепная четверка» на телеканале ZIK высказал общественный деятель Сергей Боголюбов.

Ведущий поинтересовался, когда приватизируют Одесскую киностудию, есть шанс, что мы приблизимся в сфере кино к Западу. В ответ он отметил, что нам еще нужно 20 лет, чтобы приблизиться к европейским нормам и догнать то, что мы потеряли за последние 5 лет.

«Относительно ситуации с господином Ткаченко и киностудией, то мы видим прямое злоупотребление служебным положением, чтобы в корыстных целях завладеть государственным объектом. Хочу напомнить, что данный участок вместе киностудией на Французском бульваре в Одессе оценивается примерно в 20 миллиардов гривен. То есть господин Ткаченко, который возглавляет комитет и принимает решение о продаже этого объекта, одновременно владеет 49% объекта, который собирается продать. Конечно же вопрос первоочередной покупки будет принадлежать ему», - отметил господин Боголюбов.

Он отметил, что в результате приватизации объекта стоимостью 20 миллиардов отойдет частным структурам чиновника из команды президента. По его мнению, это является прямым доказательством того, что команда использует имидж президента.

«Сейчас Зеленскому немножко не в тех ситуаций, которые происходят вокруг него и он, как я понимаю, не всегда понимает, что делают его подчиненные. В этом его беда, что он окружил себя не очень порядочными советниками, которые пытаются решать свои собственные вопросы за счет имиджа президента»,- констатировал Сергей Боголюбов.

К слову, группа народных депутатов (фракция «Оппозиционная платформа - За жизнь») обратилась к Государственному бюро расследований и Национальному антикоррупционному бюро с просьбой возбудить уголовное производство против своего коллеги от политической партии «Слуга народа» Александра Ткаченко, который с недавних пор претендует на должность председателя Киевской городской государственной администрации.

По их словам, Ткаченко лоббировал принятие Верховной Радой законопроекта, который допускает приватизацию ЗАО «Одесская киностудия», а та в свою очередь представляет для него личный интерес. Об этом свидетельствуют данные из его декларации, которая была обнародована 3 октября.

Напомним, накануне стало известно, что народный депутат от политической партии «Слуга народа» Александр Ткаченко подал заявление в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции. В нем он отметил, что претендует на должность председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА). И впоследствии это подтвердил.



Loading...