live

Загороднюк рассказал о приоритетах Минобороны на 2020 год

Приоритетные направления Министерства обороны, на которые будут расходоваться бюджетные средства в 2020 году, останутся неизменными: вооружение, военная техника и восстановление объектов критической инфраструктуры.

Об этом написал на своей Facebook-странице министр обороны Андрей Загороднюк.

"На оборону в следующем году будет выделено 136,6 млрд грн. Это 3% от ВВП, и это самый большой оборонный бюджет в истории страны. Напомню, что в текущем году расходы на оборону составляют около 103 млрд грн. Основной приоритет для нас остается неизменным - это вооружение и военная техника, а также восстановление объектов критической инфраструктуры", - сообщил он.

По его словам, Минобороны вместе с Правительством и СНБО продолжает работать над детализацией отдельных статей, и скоро общественность будет проинформирована о распределении предусмотренных средств.

"Также хочу опровергнуть информацию о якобы "снятии льгот с военнослужащих Вооруженных Сил Украины". Позиция правительства однозначна: льготы никто не будет снимать, они останутся!" - добавил Загороднюк.

Как сообщалось ранее, средства на оборону, заложенные в проекте Государственного бюджета на следующий год, являются самыми крупными из сумм, которые выделялись на эти цели.



Loading...
Loading...
Loading...