По делу Пашинского нужно публичное судебное разбирательство, - Яременко

Дело экс-нардепа Сергея Пашинского является политическим, потому что здесь фигурирует серьезный политик. Чтобы понять, кто действительно прав в этой истории, нужно публичное судебное разбирательство.

Такое мнение в эфире информационно-аналитического проекта «Великолепная четверка» на телеканале ZIK высказал основатель социологической компании Аctive Group Андрей Яременко.

Ведущая программы поинтересовалась, сколько политики в деле, в котором фигурирует Сергей Пашинский. Господин Яременко ответил, что в любом решении суда, где фигурирует политик, политики 100%.

«Это дело политическое, потому что здесь фигурирует серьезный политик. Это не означает, что нет состава преступления, просто это абсолютно политическая история, что тогда было такое решение, а сейчас другое. Это политическая история, не отвергающая того, что есть состав преступления», – отметил эксперт.

В частности, по его словам, чтобы понять, кто действительно прав в этой истории, нужно публичное судебное разбирательство. По его мнению, это единственное, что действительно может сделать это разбирательство справедливым.

«Только так на дело смогут посмотреть не только судьи, которые могут быть заангажированы из-за фамилии человека, и следствие, которое также может быть заангажировано. Суд под давлением публичности не вынесет заведомо неправовых решений, поэтому это главное», – считает Яременко.

К слову, народный депутат Украины Сергей Пашинский заявил о том, что 31 декабря между ним и неизвестным гражданином произошел инцидент на дороге в Киевской области. Нардеп сделал замечание водителю о невключенных габаритных огнях, а в ответ гражданин набросился на него с бутылкой. Пашинский отметил, что после удара по голове бутылкой вынужден был применить оружие.

Нацполиция Киевской области сообщила, что после этого народный депутат предоставил раненому в ногу 38-летнему жителю Васильковщины неотложную медицинскую помощь, вызвал скорую и наряд полиции.

Позже раненый Пашинским мужчина рассказал свою версию произошедшего. По его словам, нардеп не делал предупредительного выстрела в воздух. Он рассказал: если бы не ударил Пашинского бутылкой по голове, тот выстрелил бы ему в сердце.

Напомним, 7 октября Печерский суд Киева избрал нардепу V-VIII созывов Сергею Пашинскому меру пресечения в виде содержания под стражей.



Loading...