live

Не хотят возвращаться: Известный психиатр указал на аспект относительно Донбасса, о котором сейчас умалчивают

Даже если случится чудо и за «марсианские доллары» на Донбассе построят дома, многие из них останутся пустыми, потому что люди, которые выехали, не захотят возвращаться.

Об этом в эфире программы «Каждый из нас президент» на телеканале ZIK заявил президент Ассоциации психиатров Украины, врач-психиатр, бывший политзаключенный, диссидент Семен Глузман.

Отвечая на вопрос относительно психической помощи в условиях войны и что нужно знать каждому украинцу при сегодняшних обстоятельствах, Семен Глузман отметил, что та война, которая есть в сознании, завершится со смертью последнего участника боевых действий на Донбассе.

Гость студии обратил внимание на еще один аспект, который назвал очень важным, однако о котором сегодня никто не говорит.

«В моем профессиональном окружении достаточно много врачей, медсестер, которые уехали из Донбасса, кто сразу, кто постепенно. Кто-то бросил все, кто-то постарался что-то вывезти с собой... Я где-то полтора месяца назад проводил собственный социологический опрос. Я спрашивал: «Вы вернетесь, если случится чудо?» Ни один человек не сказал: «Вернусь». Двое-трое сказали, что вернутся, чтобы забрать книги, документы... Никто не хочет возвращаться», – отметил Семен Глузман.

Гость студии не исключает, что ситуация может измениться, но добавил, что люди, которые выехали с Донбасса, обустроились на новых местах – приобрели жилье, нашли работу и прочее.

«Они не любят говорить про свои душевные раны, я обратил на это внимание», – добавил он.

Семен Глузман добавил, что даже, если случится чудо и за «марсианские доллары» на Донбассе построят дома, многие из них останутся пустыми, потому что люди, которые выехали в Киев, Львов, другие города, не вернутся, потому что не хотят этого.

Как сообщалось ранее, Семен Глузман заявлял о вакцинационной коррупции со времен СССР.

Loading...