Новости » События 8 октября, 2019, 12:16
Экс-руководители таможни «отжали» реабилитационный центр «Конча-Заспа», - СМИ

Бывшие топ-руководители таможни «оккупировали» реабилитационный центр «Конча-Заспа» Государственной таможенной службы под Киевом, который строился для оздоровления и отдыха рядовых сотрудников.

Как сообщают «Наші гроші», в 2000 году Киевский городской совет бесплатно передал Государственной таможенной службе в постоянное пользование 15 гектаров земли. По оценочной стоимости – участок сейчас стоит почти 300 млн грн. Здесь таможенникам разрешили возвести базу отдыха – реабилитационный центр «Конча-Заспа».

За год на огороженной территории построили 28 домов – 9 деревянных и 19 кирпичных, подстанция и скважина. Общая стоимость работ – более 19 млн грн. Но оказалось, что деньги тратились совсем не для реабилитации обычных работников.

«Меня, на самом деле, искренне удивляет такая ситуация. Оказывается, что эти же люди, будучи здесь руководителями в этих стенах – сами себе давали в аренду за какие-то смешные деньги землю и недвижимость в Конча-Заспе, – объясняет Максим Нефедов, который с июля этого года возглавил восстановленную Государственную таможенную службу.

В частности, двухэтажный дом из темного дерева, со стеклянной террасой и отдельным паркингом за 4 380 гривен в месяц, по документам, арендует бывший главный инспектор Киевской региональной таможни Олег Суршко. Договор аренды подписан до 2033 года.

Похожий двухэтажный коттедж из темного дерева и паркинг, по документам, арендует тоже до 2033 года и тоже за скромные 4 360 гривен в месяц Геннадий Романенко. Романенко до 2014-го года – начальник Киевской региональной таможни.

Более того, СМИ называют Романенко – кумом «хозяина таможни» времен Януковича Игоря Калетника. В 2015 году Романенко еще и успел побыть советником председателя ГФС Романа Насирова.

Два этажа, камин, беседка, выложена брусчатка до входа. По документам дом №13 в пользовании Игоря Тимофеева до 2026 года. Месячная стоимость проживания здесь – 4 360 гривен. Тимофеев – председатель того же профсоюза таможенников, которая формально занимается реабилитационным центром «Конча-Заспа».

Пятикомнатный двухэтажный деревянный коттедж на 177 квадратных метров с мебелью, сантехникой и даже постелью и посудой в 2016 году арендовал бывший председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров. В его распоряжении дом до 2033 года, цена – 6 770 грн на месяц. При этом, в последней декларации Насирова за 2018 год есть и дорогая недвижимость, и автомобиль бизнес-класса, и миллионные счета.

Еще один экс-чиновник на длительной реабилитации – Игорь Калетник. Договор аренды между профсоюзом таможенников и Калетником подписан 15 февраля 2011 года. Буквально сразу же стороны согласовали еще один важный документ. Заявлением на реконструкцию и ремонт арендуемого здания Калетник попросил буквально перестроить дом. Капитальный ремонт ему согласовали.

Ранее сообщалось, что на Волыни Служба безопасности Украины разоблачила в международном пункте пропуска «Устилуг» незаконный механизм получения таможенниками взяток за беспрепятственный пропуск через государственную границу товаров народного потребления.

 

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-22 17:29 :04