Большая приватизация уничтожит столичный ВДНХ

Борислав Береза
Борислав Береза

Украинский политик, блогер

После решения Рады по приватизации крупных объектов Киев может потерять уже давно привлекательную для застройщиков зеленую зону ВДНХ площадью 287 гектаров

Об этом пишет Борислав Береза на своей странице в Facebook.

После того, как "зеленый принтер" в Верховной Раде проголосовал за аннулирование списка объектов, не подлежащих приватизации, то стало понятно, что теперь ВДНХ может попасть в список объектов, которые приватизируют.

Площадь ВДНХ 287 гектар. На 90% это зеленая зона. Больше всего эта территория привлекает киевских застройщиков, которые имеют опыт уничтожения парков и скверов и построения на их месте бетонных коробок с квартирами. И пусть вас не смущает то, что зеленые зоны нельзя вырубать.

Их сжигать или травить химией тоже нельзя, но это все активно практикуется в Киеве. Последний пример прямо возле метро "Лесная". А по итогу киевская власть разводит руками, правоохранители лепечут "А кто это сделал?", суды принимают решения в интересах застройщика.

В общем если ВДНХ приватизируют, то киевляне могут прощаться с еще одной парковой зоной. А территорию ВДНХ застроят. Что-то в стандартном стиле высотками, а часть элитным жильем.

В любом варианте понятно, что тот, кто приватизирует эту территорию, будет заинтересован в получении максимальной прибыли с каждой вложенной гривны за минимальный срок.

К сожалению, у нас не думают о будущем и о следующих поколениях. А новые Терещенко, Ханенко и Бродские пока еще не видны на горизонте киевского бизнеса, который часто говорит о КСО и занимается им, чаще всего, для пиара, нежели для того чтобы оставить след в истории.

Я понимаю, что многие скажут о том, что приватизировать нужно все. Но эти люди не знают о доле государства в экономиках таких стран, как Израиль, Сингапур или США. Вопрос не в том, что государство плохо чем-то управляет.

Управляют люди. Если им не давать воровать, достойно платить и у них правильная мотивация, то результаты достойны для подражания.

А еще часть наших граждан никогда не поймет, почему никто не позволяет застраивать даже пару соток земли в Центральном парке Нью-Йорка, хотя его площадь огромна, а желающие есть постоянно. В общем все это настораживает и наводит на не самые лучшие мысли.

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA

Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Loading...