live
Новости » Львов 38 Читати новину українською

Госавиаслужба приостановила лицензию авиакомпании, грузовой самолет которой упал на Львовщине

загрузка...
загрузка...

Государственная авиационная служба приостановила действие сертификата эксплуатанта авиакомпании «Украина-Аероальянс», грузовой самолет которой совершил аварийную посадку во Львове 4 октября.

Об этом сообщает пресс-служба Госавиаслужбы.

«Приказом Государственной авиационной службы Украины от 04 октября 2019 года № 1334 прекращено с 00 часов 00 минут (UTC) 05-го октября 2019 года действие Сертификата эксплуатанта частного акционерного общества «АВИАКОМПАНИЯ «УКРАИНА-АЕРОАЛЬЯНС» № UKАвария Ан-12 на Львовщине: авиакомпании приостановили лицензию 023», – говорится в сообщении.

Отмечается, что приказ принят на основании решения постоянно действующей Комиссии по вопросам сертификации эксплуатантов, организаций по техническому обслуживанию и поддержанию летной годности, разработчиков и производителей авиационной техники, учебных заведений по подготовке летного состава в Украине, летного и технического персонала (Протокол № 46 от 04 октября 2019 года).

Напомним, 4 октября в 07:10 в ГСЧС поступила информация, что при заходе на посадку на расстоянии 13,7 км до международного аэропорта «Львов» исчез с радара транспортный самолет Ан-12.

Он осуществлял перевозку груза (предварительно автозапчасти) из аэропорта Виго (Испания) в аэропорту Львов, на борту находилось 8 человек, из них 7 членов экипажа и один человек, сопровождавший груз.

По состоянию на 07:29 один член экипажа вышел на связь и сообщил, что самолет Ан-12 совершил аварийную посадку. Впоследствии его нашли спасатели на расстоянии 1,5 км от взлетно-посадочной полосы.

В результате падения самолета пять человек погибли, трое членов экипажа подразделениями ГСЧС деблокированы и переданы работникам скорой медицинской помощи (состояние тяжелое).

Loading...
Loading...
Loading...