Новости » Мир 27 Читати новину українською

В Саудовской Аравии разрешили неженатым туристам жить в одном гостиничном номере

В Саудовской Аравии разрешили туристам, которые не находятся в официальном браке, арендовать в гостиницах один номер на двоих.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на комиссию по туризму и национального наследия Саудовской Аравии.

Согласно сообщению, ранее туристы могли поселиться в одном номере только после предъявления доказательств того, что они женаты. Однако, новое правило не распространяется на граждан Саудовской Аравии — им как и раньше нужно будет предъявлять документы о браке.

Кроме того, саудовская власть разрешила женщинам, не только туристкам, но и местным жительницам, арендовать для себя одноместные номера в гостиницах.

Отмечается, что на прошлой неделе Саудовская Аравия открыла свои двери для иностранных туристов из 49 стран, пытаясь расширить этот сектор. В рамках этого шага посетителям не нужно носить черную мантию, которая покрывает все, но следует одеваться скромно. Алкоголь остается под запретом.

Напомним, в Саудовской Аравии женщинам разрешили служить в армии. Отныне саудовским женщинам было разрешено служить во всех видах войск в званиях от рядового до сержанта. Министерство обороны королевства начало принимать женщин на военную службу в Военно-воздушных силах, Военно-морских силах, войсках противовоздушной обороны, стратегических ракетных войсках и в медицинскую службу.

загрузка...
загрузка...
Loading...