Новости » События Читати новину українською

Политзаключенного Каракашева из оккупированного Крыма этапировали в Россию

Крымского активиста Евгения Каракашева, приговоренного к 6 годам тюрьмы за переписку в соцсети «ВКонтакте», этапировали в Россию.

Об этом сообщает проект "Ґрати".

Сообщают, что родственникам пришло ответное известие от Федеральной службы исполнения наказания РФ. Как оказалось, осужденный еще 19 сентября был помещен в колонию №3 поселка Каменка Чегемейского района Кабардино-Балкарской республики, но известно об этом стало лишь теперь.

Каракашев был задержан в феврале 2018 года по обвинению в публичных призывах к террористической деятельности (части 1 и 2 статьи 205.2 УК РФ) за переписку в закрытой группе анархо-активистов в ВКонтакте. Основанием для обвинения послужили несколько видео, в том числе запрещенный в России ролик «Последнее интервью приморских партизан».

Напомним, Северо-Кавказский окружной военный суд в российском Ростове-на-Дону приговорил активиста из Евпатории Евгения Каракашева к 6 годам лишения свободы по делу о «призывах к терроризму» в интернете.

Каракашев вину не признал и утверждал, что преследование носит политический характер и является местью со стороны властей. Российское правозащитное движение «Мемориал» признало Каракашева политзаключенным.

 

 

Loading...