Новости » Мир Читати новину українською

ФБР задержало российского депутата в аэропорту Нью-Йорка

Инга Юмашева (Фото: Антон Новодережкин/ТАСС)

Федеральное бюро расследований задержало депутата Госдумы Российской Федерации Ингу Юмашеву и в течение часа допрашивало в аэропорту Нью-Йорка.

Об этом сообщил посол России в США Анатолий Антонов, передают росСМИ.

"К нам приехала два дня назад депутат Госдумы Инга Альбертовна Юмашева, она была задержана в аэропорту Нью-Йорка, ее попросили пройти в отдельное помещение, и сотрудник ФБР, который представился, стал ее допрашивать в течение часа", — проинформировал Антонов.

По его словам, депутату было предложено встретиться с сотрудником ФБР в неформальной обстановке и продолжить это общение.

"Я представить себе не могу, если бы наши соответствующие службы задержали бы, скажем, кого-то из Сената или нижней палаты Конгресса. Если бы отвели бы их в отдельную комнату, стали бы допрашивать и потом бы соответствующий представитель предложил попить кофе где-то в одном из ближайших ресторанов Шереметьево", — возмутился посол.

Однако, в чем заключается претензия ФБР к Юмашевой, не сообщается.

Справка:

Инга Юмашева - 34 года, депутат Госдумы VII созыва от партии "Единая Россия". В парламенте она работала в ряде СМИ, в том числе на радиостанциях и телеканале.

В Нью-Йорк она прилетела на форум "Диалог Форт-Росс".

Ранее сообщалось, российские агенты пытались взломать систему связи ФБР, начиная с 2010 года, чтобы воспрепятствовать бюро в отслеживании российских шпионов в США.

Напомним, Государственная Дума Российской Федерации объявила тендер на "оценку ущерба" захваченному Крыму от Украины в сумме 150 тыс. долларов.

 



Loading...