Каждая новая ВРУ хуже предыдущей, а каждое последующее правительство вызывает больше критики, – Михальчишин

В Украине каждый новый парламент хуже предыдущего, каждое следующее правительство вызывает больше критики, чем предыдущее.

Об этом в эфире информационно-политического интерактивного ток-шоу «Народ против» на телеканале ZIK заявил резонер Юрий Михальчишин.

Резонер рассказал, что в свое время, когда занимался научной работой, имел дело с таким явлением, как компиляция. Он отметил, что недобросовестных студентов или аспирантов, которые где-то что-то скопировали, где-то без цитирования себе постягивали, и таким образом насобирали по 100-200-300 страниц, объем, который уже можно продемонстрировать.

«Это характеризует отношение к научной работе. Если же мы так характеризуем программу правительства, то можем задать себе логичный вопрос, а это случайно, или стечение обстоятельств, или определенная закономерность?» – поинтересовался Юрий Михальчишин.

Он продолжил, что, когда занимался в контрразведывательном подразделении, их учили, что есть определенные критерии и признаки, когда против страны ведется разведывательно-подрывная деятельность иностранных государств, как: снижение уровня организации общественных процессов, нагнетание хаоса, неуправляемости политическими, экономическими, социальными процессами, снижение интеллектуального уровня органов власти и управления.

«Это не совпадение, что у нас каждый новый парламент – не бросаюсь ни в кого камнем – хуже предыдущего, каждое следующее правительство вызывает больше критики, чем предыдущее. Я (возможно, это паранойя) уверен, что у нас война ведется не только на востоке, где есть фронт, там, 300 км в зоне АТО, а теперь ООС. Я уверен, что против нас ведется война на уничтожение как государства, и она имеет очень много различных инструментов. Это и МВФ, и его лоббисты во власти, это и «теневые» структуры, потому что в «теневой» экономике, логично, есть и «теневая» власть, «теневое» государство. И это результат того, что имеет своей целью уничтожить украинскую государственность, а сейчас осуществить так называемый сиквестр социальных функций государства. Что это означает? А это, извините за неполиткорректность, обрезки того, что они считают лишним – образование, медицина, наука, культура..., школы, больницы, детсады – вот то, что они хотят уничтожить», – заявил Юрий Михальчишин.

Он призвал не удивляться, что «отдельные субъекты» появляются в разных правительствах и постоянно при деле, так как это может быть «иностранная агентура».

Напомним, 4 октября Верховная Рада Украины согласовала представленную премьер-министром Алексеем Гончаруком Программу деятельности правительства. За соответствующее решение проголосовали 236 народных депутатов.

Полное видео вечернего заседания ВРУ можно просмотреть по ссылке.

Loading...