Госпогранслужба разворачивает в Измаиле отряд морской охраны

Региональное управления морской охраны Государственной пограничной службы Украины начало мероприятия по развертыванию Измаильского отряда морской охраны.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

«Корабельно-катерний состав Измаильского отряда морской охраны будет состоять из боевых единиц различных проектов, которые максимально эффективно обеспечивать выполнение заданий по охране государственной границы на речном участке и в части Черного моря, которые входят в зону ответственности отряда», - говорится в сообщении.

В ведомстве проинформировали, что Измаильский отряд морской охраны начнет полноценно функционировать в ближайшее время. Командиром отряда назначен капитан 1-го ранга Олег Шикша.

Отмечается, что в 2000 году Измаильская отдельная бригада пограничных сторожевых кораблей была расформирована, ее корабли и катера вошли в состав Одесского отряда морской охраны. Затем был создан Измаильский отряд морской охраны, который существовал до 2011 года и был расформирован. В 2019 году Кабинет Министров Украины своим распоряжением снова создал Измаильский отряд морской охраны Госпогранслужбы.

Как сообщалось, ВМС ВС Украины приняли на вооружение новый артиллерийский катер.

Loading...