Мы начинаем второй этап реформы прокуратуры, - Рябошапка

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка рассказал о втором этапе хода реформы органов прокуратуры.

Об этом он заявил во время брифинга, который транслировал телеканал Zik.

"Мы запускаем реформу прокуратуры, ее очищение и перезагрузку. Еще несколько дней назад одним из самых популярных запросов на веб-странице были тесты в прокуратуру", - заявил Рябошапка.

Также он анонсировал начало второго этапа реформы: "Сегодня мы начинаем второй этап реформы – мы опубликовали порядок и график проведения аттестации. В новой прокуратуре мы видим меньшее количество прокуроров. Сегодня количество прокуроров на душу населения является одним из самых многочисленных в мире, мы не видим необходимости, чтобы в системе правосудия было такое большое количество прокуроров".

Однако, по словам генпрокурора, после прохождения конкурса, новых прокуроров будут систематически проверять.

"Они (прокуроры – ред.) должны быть справедливыми, добродетельными и эффективными. Для этого предлагаем ввести периодическую проверку добропорядочности, к этому мы привлекли, в частности, наших коллег из НАБУ. Они будут помогать осуществлять как проверку кандидатов в прокуроры, так и тех, что будут проходить аттестацию. Кроме того, изменения к закону позволили привлечь в органы прокуратуры молодые, квалифицированные кадры, которые не имеют прокурорского статуса", - отметил Рябошапка.

Напомним, Генеральный прокурор Руслан Рябошапка назначил главой прокуратуры Одесской области Максима Вихря.

Loading...