Aнонси

все анонсы
Новости » События 17 Читати новину українською

Вооруженные группировки 21 раз нарушили «тишину» на Донбассе – били из запрещенных минометов

На протяжении текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 21 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе.

ФотоZIK

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

Отмечается, что противник обстрелял позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

«В районе ответственности оперативно-тактической группировки «ВОСТОК» противник произвел 11 обстрелов позиций Объединенных сил: четыре раза вблизи Новотроицкого со стороны Докучаевска – из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; дважды неподалеку от Водяного по направлению Пикуз – из стрелкового оружия; неподалеку от Новогнатовки с направления Стылы – из автоматического гранатомета; вблизи Березового с направления Докучаевска – из станкового противотанкового гранатомета и стрелкового оружия; неподалеку Павлополя из направления Набережного – из стрелкового оружия; вблизи Пищевика по направлению Верхнешироковского – из автоматического гранатомета и стрелкового оружия, неподалеку от Марьинки по направлению Трудовского – из стрелкового оружия», – говорится в сообщении.

Кроме того, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «СЕВЕР» противник совершил 10 обстрелов позиций Объединенных сил: трижды неподалеку Луганского из направлений Нижнего Лозового и Калиновки – из минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; трижды вблизи Новолуганского по направлению Доломитного – из минометов калибра 82 мм и гранатометов различных систем; неподалеку Крымского из направления Донецкого – из ручного противотанкового гранатомета и стрелкового оружия; вблизи Орехового из направления Золотого-5 – из автоматического гранатомета; в районе Золотого – из ручного противотанкового гранатомета; неподалеку Троицкого по направлению Санжаровки – из миномета калибра 82 мм.

«На протяжении текущих суток потерь вследствие вражеских обстрелов среди личного состава Объединенных сил не было», – добавили в штабе.

Напомним, по сообщению Главного управления разведки Министерства обороны Украины, командование российских оккупационных войск предпринимает ряд мер для дальнейшего сокрытия нарушений «Минских договоренностей» в части, касающейся отвода тяжелой техники от линии соприкосновения.

Додайте ZIK.UA в обрані джерела Додати в обрані Google News

*Якщо Ви знайшли помилку в тексті новини, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.

программы канала ZIK

Джокер, скандалы, расследования. Бюджет 2020 - как с этим будут жить украинцы? Рынок земли | Народ против на ZIK
Джокер, скандалы, расследования. Бюджет 2020 - как с этим будут жить украинцы? Рынок земли | Народ против на ZIK Народ против
Рынок земли. Перспективы членства Украины в НАТО | Надо поговорить | 12.11.19
Рынок земли. Перспективы членства Украины в НАТО | Надо поговорить | 12.11.19 Надо поговорить
Марина Ставнийчук, Надежда Савченко и Егор Мыслывець в программе
Марина Ставнийчук, Надежда Савченко и Егор Мыслывець в программе "Каждый из нас президент" Каждый из нас президент
Нестор Шуфрич | Бюджет-2020. Закон о рынке земли | Надо поговорить 14.11.19
Нестор Шуфрич | Бюджет-2020. Закон о рынке земли | Надо поговорить 14.11.19 Надо поговорить
Драки депутатов. Коррупция в Раде. Какая опасность заложена в бюджет? | Народ против | 08.11.2019
Драки депутатов. Коррупция в Раде. Какая опасность заложена в бюджет? | Народ против | 08.11.2019 Народ против
Драка в суде Киева. Рынок земли в Украине. Скандалы с участием
Драка в суде Киева. Рынок земли в Украине. Скандалы с участием "Слуги народа" І Надо поговорить Надо поговорить