В Киеве разоблачили должностных лиц медучреждения, которые требовали деньги от пациентов за проведение операций

СБУ разоблачила в Киеве руководителей отделения одного из институтов Национальной академии медицинских наук, которые требовали деньги с пациентов за проведение операций.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Оперативники спецслужбы установили, что служащие государственного медицинского учреждения систематически получали деньги от граждан, которые проходят лечение или требуют иной медицинской помощи. «Эскулапы», используя свое должностное положение, организовали механизм поборов с пациентов, которые готовятся к тяжелых операций по трансплантации органов. За предварительную консультацию они «брали» 3 тысячи гривен, за хирургические вмешательства и проведение операций суммы составляли от 20 до 50 тысяч долларов США», – говорится в сообщении.

Отмечается, что во время проведения санкционированных следственных действий правоохранители задержали в Киеве организатора противоправной схемы во время получения очередной неправомерной вознаграждения в размере 20 тысяч американских долларов. В рабочем кабинете фигуранта дела обнаружили еще более 60 тысяч долларов США..

Продолжаются следственные действия для установления всех задействованных в противоправном механизме человек. Сейчас планируется объявление фигурантам дела уведомление о подозрении по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины и избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.

Сейчас продолжаются следственные действия.

Операция проводилась совместно с прокуратурой г. Киева и Государственной службой финансового мониторинга.

Напомним, в городе Умань Черкасской области задержали двух чиновников местной инспекции по благоустройству на вымогательстве и получении 400 долларов взятки от гражданина Израиля.

Loading...